LINUX.ORG.RU

Не могу установить salixlive-kde-13.37-64

,

0

1

Где-то под конец индикатор прогресса установки замирает… и всё, ничего. Ждем полчаса, 50 минут и снова ничего. WTF? Пробовал на двух разных HDD. При этом сама система (уже загруженная «живая») работает нормально и судя по htop программа установки активно жрёт все два ядра моего Intel. Инсталятор написан на Python и может там нужно хотя бы сутки подождать?

Последнее исправление: onemorehuman (всего исправлений: 1)

Почему именно саликс? Разве плох тот же арч ну или сам слак? По-моему тут два варианта: проверять совместимость всего железа или же ставить другой дистр.

saven
()
Ответ на: комментарий от saven

Я сперва хотел установить Zenwalk, так как когда-то этот дистрибутив произвел на меня очень хорошее впечетление. Но как оказалось Zenwalk немножко мёртвый. Был там релиз какой-то беты за 2012 год, но в репозитории я нашёл только Firefox только 3.6 (весь остальной софт похоже тоже не очень свежий). Ну а Salix это ответвление от Zenwalk, причем живое и с актуальным ПО. Arch Linux мне не как-то не очень (а он может быть стабильным и быстрым? или это только у меня…), а Slackaware… не знаю. Пробовал Bluewhite Linux 12.1. И да, возможно у Salix проблемі с оборудованием — в Virtualbox KDE запускается, но потом просто черный экран, с CD KDE вываливается обратно в login screen. Нормально всё заработало только с флешки.

onemorehuman
() автор топика
Ответ на: комментарий от onemorehuman

Не знаю даже - за все время пользовался дебой с чистого инсталлятора и xubuntu, могу сказать одно: если нужна скорость, поддержка всего из коробки, то лучше ставить «с нуля» debian и пилить, либо качать crunchbang, который щас на опенбоксе шпарит, - все оборудование тянет у меня спокойно. Последние разновидности убунты поражают своей черепашливостью и убогостью. Как-никак, такая тяжелая ось, как нынешняя убунта, не подойдет ни для обучения (установки на старых компах в классах), ни для лаптопов, т.к. они тож слабенькие.

saven
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.