Здравствуйте. Существует следующая проблема- есть ноутбук на котором стоит Windows 7. Хочу туда добавить debian + 6.0.3 в новый раздел. То есть чтобы в итоге получилось следющее:
раздел с windows 7 общая файловая помойка. раздел с debian.
Попробовал поставить данную систему на виртуальную машину: все прошло гладко: из под windows запустил установщик, он предложил перезагрузиться, после перезагрузки предложил выбрать: После перезагрузки предложил выбрать: загрузиться из под windows или продолжить установку. Выбрав продолжение установке все пошел стандартно. При разметке диска выбрал автоматически, используя свободное место (до этого специально оставлял на жестком диске неотформатированную часть). После этого установщик мне показал что у меня система будет выглядеть следующим образом:
1 раздел 100мб первичный ntfs 2 раздел 80 Гб первичный ntfs (тут windows) 3 раздел 150 Гб первичный ntfs (тут помойка) 5 раздел 70 Гб логический Ext3 boot / (debian) 6 раздел 3 ГБ логический подкачка
то есть все чинно и благородно (как и на виртуальной тестовой машине).
Подтверждаю-ставлю debian. Ставлю grub Как основной. перезагружаюсь: Вижу следующее ноут, загружается биос. После ~2 секунды темный монитор, потом загорается подсветка монитора тоже около 2 секунд, затем подсветка выключается и так далее неопределенное количество раз... Ни загрузчика.. ничего... При удалении debian (очистки 2 последних разделов) вижу что пытается запустится grub. Запуститься не может, конечно (grub.cfg удален), но сам факт того что mbr живой уже говорит о чем то.
Собственно вопрос: Почему такое может быть? Может быть кто то встречался с этим?