LINUX.ORG.RU

Mandrake 8.0 и кириллизация

0

0

Поставил я этот Mandrake. У меня только 1 диск. Выбрал koi8-r. После запуска набираю date - какая-то абракадабра. Хотя русские буквы вводить могу (переключаю caps с русского на английский и наоборот). В MC тоже самое - в окнах меню абракадабра, но русские вводятся. Запусил KDE. Хочу запустить Nautilus - там вместо клавиш "Далее" (я так думаю) опять ерунда. Залез на ftp.sunet.se - скачал пакет руссификации для KDE. Поставил. Теперь в меню KDE (кнопка Пуск) - часть по-русски, а часть иероглифы. в чем прикол?

anonymous

Прикол в том, что рекомендуется прочитать Cyrillic HOWTO на этом сайте в разделе "Документация" и настроить так, как там сказано.

Obidos ★★★★★
()

Убился уже настраивать - проверил локаль, проверил шрифты. Все равно зараза половину менюшек аброкадаброй показывает. Подскажите как побороть.

anonymous
()

Я делал по следующему рецепту взятому из обсуждения в новостях мне помогло. Ну что? кого-то еще интересует исправление багов в русификации Mandrake 8.0? рассказываю что надо сделать: 1) Устанавливаем Mdk 8.0 в KOI8-R 2) идем в /etc/sysconfig и правим i18n: удаляем переменную LANGUAGE=... и меняем меняем LANG=... на LANG=ru_RU.KOI8-R 3) идем в /usr/share/locale и копируем содержимое каталога ru_UA.KOI8-R в ru_RU.KOI8-R 4) Перегружаем тачку :)) (да, да.. перегружаем) 5) Радуемся, что MC и остальные консольные приложения стали по-русски писать вместо абракадабры. 6) Заходим в KDE и наблюдаем в системном меню абракадабру. 7) Заходим в редактирование системного меню и видим, что там нормальный русский язык. Жмем иконку-кнопку "сохранить". 8) Тоже самое делаем с user меню (в моем случае это было root меню) 9) ВСЁ! теперь везде русский.. и панель управления тоже очистилась от абракадабры... Sorgelig avms@mail.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.