LINUX.ORG.RU

Как установить Red Hat не из образов CD

0

0

Всю жизнь работал в Виндовозе, до настоящего времени устраивало. Но по некоторым стечениям обстоятельств всё в корне изменилось. Хочу освоить Linux. Проблемы начались сразу: Во-первых городок, в котором живу, маленький, и поэтому нет возможности преобретения продвинутого софта; во-вторых Internet (качество связи) у меня оставляет желать лучшего и для скачки чего-нибудь больше 1Mb вызывает значительные трудности. Заказал книги, выписал дистриб Linux. Ждать этого добра ещё долго, а время в обрез. У меня на работе один парнишка раньше занимался линуксом. После него осталось некоторое ПО, в частности есть Red Hat 7.2. Но вся проблема в том, что он не в виде образов CD,а так, просто куча файлов. При установке (с помощью Boot-дискеты) нужно указать путь к ОБРАЗАМ. Подскажите, пожалуйста, как можно разобраться с этой проблемой. Как можно запустить установку из того, что имеется: директории DOSUTILS, IMAGES, PREVIEW, REDHAT. В REDHAT есть папки base и rpms ?

Никак, ему образы нужны

Demetrio ★★★★★
()

О! Сие есть очень сложно. Нужен live cd с rpm'ом :).

1 - Загрузиться с live cd
2 - fdisk'ом разметить диск TAGER'та.
3 - Смонтировать его куда-то.
4 - Подцепить россыпь пакетов и через nfs
5 - rpm'ом устанавливать, вникая в зависимости, то, что надо, причем не забывая ему указать, что целевая система - это то, куда смонтирован диск и база rpm должна быть там же. Начинать надо с filesystem, basesystem, glibc, kernel, bash :).
6 - установить загрузчик
7 - have fun

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Как вариант, забрать список пакетов с каждого диска (с инета) и создать диски самостоятельно.

jackill ★★★★★
()

Можно слить файлы, сохранив структуру каталогов, на FTP-сервер и ставиться по FTP.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Огромное спасибо, ребята, за помощь!

Я воспльзовался советом no-dashi, хотя для этого пришлось установить сервер (Windows 2003), настроить AD, FTP и др., т.к. у меня раньше не было FTP-сервера. Установка прошла без проблем!

sssavelich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.