LINUX.ORG.RU

Не работает grub

0

0

grub из FC 2 не работает на харде Сигейт Варракуда 80 Гб. Ставил на другие харды (15 Гб, 60 Гб) - работает. А тут отказывает. Что делать?

anonymous
Ответ на: комментарий от Demetrio

Когда grub устанавлиается нормально - появляется меню с выбором загрузки или происходит моментальная загрузка системы. В моем случае появляется строка с приглашением ввести команду этого grub. Двойной табулятор выдает список всех возможных команд.

PS. Ставил его я в MBR естественно. Если бы не мог загрузить только винду, я бы не спрашивал. Кстати, с этим хардом также не хочет работать Acronis OS Selector 7. LiLo и ASPLoader работают нормально.

anonymous
()

Точно такой же винт - груб работает.

Если он выводи приглашение - неправильно настроил значит.

Акронис ос селектор - зачем он тебе, если у тебя есть груб?

Deleted
()

Показывай grub.conf и разделы (fdisk -l). И не забудь перечислить команды, которыми ты ставил его в mbr.

Винт вообще является активным для загрузки?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Отвечаю по порядку: в дистрибутиве FC 2 (в моем во всяком случае) lilo не ставится. Никакими командами я не пользовался для установки grub. Просто система ставила его во время своей установки. Прочитать grub.conf я не могу, т.к. винт у меня один единственный и посмотреть, что там в файловой системе никак не могу. Пытался ставить эту систему несколько раз, вместе с виндой, и без нее, при различном разбиении жесткого диска - результат один и тот же.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.