LINUX.ORG.RU

Не могу перенести настройки

0

1

Недавно спрашивал на форуме, как клонировать систему, в нашем случае, это Ubuntu. Система благополучно склонировалась на 100 неттопов, но возникла такаяпроблема: при старте системы её экран автоматически разворачивался на 90 градусов. это выполняется командой xrandr -o left. разрешение экрана оригинала было 1920х1440. разумеется, каждый нетттоп был проверен после клона, но на всех стало разрешение моего монитора 1280х1024. теперь при попытке повернуть экран ничего не происходит. принудительное создание нового разрешения результатов не дало. папки /etc/ отличаются на один файл. что может измениться (или не сохраниться) в ней? вручную искать - это нереально долго. монитор и клава в одном экземпляре... да, кстати, может ли как то в этом участвовать команда chmod +x /etc/init.d/vp1 ?

Последнее исправление: plus24dbu (всего исправлений: 1)

Ну так ’diff исходный новый’ в студию

телепатирую, что что-то с настройками иксов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для этого, я так поинмаю, надо скопировать etc с одного из компов, но почему-то мне не удаётся скопировать некоторые файлы, пишет какую-то ошибку. то что проблема в настройках иксов - это я тоже догадался, но вот где? это же можно несколько суток искать, разбираться

plus24dbu
() автор топика
Ответ на: комментарий от plus24dbu

пишет какую-то ошибку

для этой ошибки есть какое-то решение

но вот где? это же можно несколько суток искать, разбираться

ты не шаришь сделать пофайловый diff на двух каталогах?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от plus24dbu

пишет какую-то ошибку

С этого места поподробнее.

ymuv ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.