LINUX.ORG.RU

Настройка ноута в SUSE 9.2

0

0

Я, конечно, пошляк, что установил SUSE, но сражаться со своим Samsung P28 у меня не было сил. Был только RH9.0, а обновить ядро до 2.6.10 не удалось (из-за пресловутых QM_MODULES...новые модули почему-то в систему не ставились).

Вопрос по поводу модема. Сетевая плата настроена, вроде модем тоже. Но в информации о модеме говорится, что модем доступен, но не сконфигурирован, а при загрузке лог говорит о ручной настройке модема.

Система его правильно определила, провайдера я ей в зубы дал. Чего ей еще надо... Да, строкой инициализации не обладаю, кстати, как ее получить если не из доки ?

Короче, что еще необходимо настроить, чтобы я благополучно вышел в INET?

Дополнительная информация - первой ОС стоит WinXP, может где там можно подчерпнуть свойства модема (смотрел там по модему, только в опроснике команд что-то выводит).

Ответ на: комментарий от Demetrio

Конечно, же заглядывал - я не гордый. ;-)

Дело в том, что новый наборчик для библиотек не ставился (была ошибка при сборке на make...).

Самое интересное что на работе я это сделал без проблем на том же RH9.0 (правда там стоит уже обновленное ядро 2.4.28).

Ну да уже как говорится проехали с RH9.0 теперь SUSE9.2 (конечно же все из-за легкости единовременного обновления всех жизненных библиотек).

gtyrin
() автор топика

Посмотри какой модем и вручную от рута загрузи модули для него, команда modprobe имя_нужного_модуля

slavun
()
Ответ на: комментарий от slavun

Да, действительно, SUSE мне показывает, какой модуль мне надо грузить modprobe. Спасибо! И, если все будет хорошо, их надо как-то инсталлировать (ну да это я в доках найду, если не подскажите).

gtyrin
() автор топика

To gtyrin: Сори за офтоп! У меня тот же P28 и я поставил Мандрейк 10 как первую свою Linux систему для обучения.

Вопрос: точпад у тебя определился сразу на suse? (про то что сетевуха не определилась я молчу)

bigzur
()
Ответ на: комментарий от bigzur

Про tachpad ничего пока не скажу - ноут дома (хотя руками вожу без проблем), а вот сетевуха как раз определилась нормально, как и все остальное. Вопрос только в грамотной настройке железяк, чего я пока не сделал полностью.

Полагаю, что Mandrake - уже вещь старая, со старым ядром (а поддержка вся там).

gtyrin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.