LINUX.ORG.RU

Проверка статьи по установке Arch GNU / Linux

, ,

0

1

По мотивам треда, решил написать статью в помощь новичкам об установке дистрибутива Arch GNU / Linux, после удаления графического установщика, с использованием официальных скриптов.
sudo cast: те кто не видел фрю и генту :) . Нужны для проверки статьи убунтоиды и подобные с большим терпением и временем.
Для установки лучше использовать VBox / Qemu / VmWare Player, так как там нету настройки сети, кроме dhcp.
Вся критика должна быть моя!!!
P.S. Благодарю!
ЗЫЫ: сама статья.

★★☆
Ответ на: комментарий от vadik

Да чего тут ляпать :-) арч стал популярен только благодаря тому, что каждый мог быстро и просто стать майтейнером, так и тем что в нем быстро появляются новейшщие версии прог, что тут же вызвало приток всяких школостудиозов, хотящих такими майтенйреами стать и чтобы у них первыми было самое новье :-), сама кривизна арча от этого никуда не исчезла, равно как и отклики о нем в стиле «кривое угробище» :-)

Serg5Markov
()

Если это твоя днявочка, то осиль <pre> и <code>, заставлять читать не-monospace это издевательство.

uGin
()
Ответ на: комментарий от xwicked

как то ты помогаешь через одно место. неужели нельзя лишние пару минут потратить и запостить в офф вику. ты дольше этот ответ писал.

mkv1313
()

так установить нормально надо. чтоб работало. а не переделывать по 10 раз потом.

mkv1313
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

И? С чего ты взял, что твое мнение единственно верное, а выбранный тобой дистр - единственно правильный? К твоему сведению вменяемые люди выбирают арч не только за возможность стать ментейнером и «новейшщие версии прог». Школота вообще не всчет, кому они нафиг интересны? А кривизна любого дистра в бОльшей степени зависит от кривизны рук самого пользователя. И те, у кого дистр нормально работает не вопят об этом на каждом углу.

Уныло вбрасываешь, уныло...

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от uGin

Если это твоя днявочка

0_O что это? За <code>, благодарю, я его давно искал.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mkv1313

Мне проще дебиану помочь. Я же описал - это не целенаправленная помощь, а спонтанная. Потому и статья одностороняя и для вики не годится, как я понял.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Видел тред про живой лоровский анонимус - теперь и я понял в чём прикол :) :) :)

xwicked ★★☆
() автор топика

«Тынепонял» (с) Это мое мнение об арче, основанное на моих же предпосылках. Чего то нужного в нем для себя я не вижу, зато вижу кривизну и вопли «ппц всему с арчем», плюс совершенно невменяемых майнтейнеров, У меня, ей-богу. впечатление что выпилить установщик из десктопного по сути дистра может только школота.
А вот такие кадры, с такой логикой и такими подходами, также одна из веских причин послать его лесом.

Serg5Markov
()

Нужны для проверки статьи убунтоиды

Ой как сказал то)

MaZy ★★★★★
()

Это мое мнение об арче, основанное на моих же предпосылках.

Как оно может быть твоим, если оно основано на воплях других? Не, я конечно понимаю, что лично тебе арч может не подходить по каким-то субъективным причинам, но не потому, что он «кривой» или «невменяемые» ментейнеры, а просто потому, что тебе нужен другой дистр. Я вообще сомневаюсь, что ты пытался его установить и вникнуть.

У меня, ей-богу. впечатление что выпилить установщик из десктопного по сути дистра может только школота.

Это «Тынепонял» (с). Установщик выпилили не потому, что он надоел, или разонравился. Просто произошли большие изменения, в т.ч. в конфигах, в работе с пакетами и т.д., которые данный установщик не учитывал. Переделывать установщик никто не захотел, а нерабочий он никому нафик не уперся. И если отсутствие установщика уменьшит количество школоты, вопящей «ппц всему с арчем», то это уже хорошо.
Хотя кому я это объясняю...

vadik ★★
()

Внутренне устройство дистра мне по многим причинам безразлично, поскольку по большому счету это одна и та же байда :-) Все что есть в арче привлекательного, большая база пакетов, новейший софт, мне просто «ненужно». Подстроить под себя при желании можно любой дистр. У меня давным давно свой, не такой уж большой набор прог, которые подгоняю под себя. Пакетная база бубунты с самыми последними версиями мне упала чуть менее чем никак :-) А сборка пакетов проще в слаке

Serg5Markov
()

Это все и так понятно, я с этим и не спорил, а как раз наоборот писал, что твое мнение чисто субъективное и не отражает реального положения дел. Я писал о том, что ты судишь об арче по отзывам школоты и прочих троллей. И мало того, что сам веришь всему, что они пишут, так еще и повторяешь их бредни на каждом углу. Со стороны выглядит довольно глупо, поверь.
Арч нормальный, логичный дистрибутив. И как любой самобытный дистр, он имеет свою специфику, свои плюсы и минусы. То, что ты этого не видишь, или не воспринимаешь, совсем не означает кривости арча (как, впрочем, и любого другого дистрибутива).

ПС1. За переход на арч не агитирую - троллей, фанатиков и школоту видеть в своем дистре не имею ни малейшего желания.
ПС2. Думаю спор себя исчерпал. Поэтому удачи. А я спать. )

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Гентушники запомните. Арч устанавливался подобным образом, когда ещё не было Генты. Арч вернулся к корням, а к Генте он, слава богу, никакого отношения не имеет. Кто не верит, скачивайте Homer'а и проверяйте. :)

anonymous
()

По ссылке вижу только рерайченную копипасту из вики. Рано тебе статьи про Арч писать. Отдельный минус за base base-devel xorg kde-meta. Столько хлама в систему не нужно.

anonymous
()

А тебе рано критику наводить, пока ты злобный анонимус - звёзд не видно, к сожалению, извини...

xwicked ★★☆
() автор топика

У тебя тоже не видно, но тут дело видимо в твоем рабском менталитете. Пиши лучше про винду.

anonymous
()

Тут смысл в том, что была бы твоя статья - я бы не сунулся. Вот и всё.
ЗЫ: И почему он бухтит из под одеяла - лица не видно - не понимаю...
Рабский менталитет наверное, придворным боярам стыдно Это показать.. :) :) :)

xwicked ★★☆
() автор топика

Чуть поправил

По вашим советам добавил тег <code> + bgcolor. Благодарю!

xwicked ★★☆
() автор топика
3 ноября 2012 г.

Добавил видео на youtube
Только вот, при записи, я не обнаружил: /etc/rc.conf, /etc/inittab и startx. Поэтому в конце видео запускаю kde вручную....

xwicked ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.