LINUX.ORG.RU

после перезагрузки пропадает масив

,

0

1

Собственно комп i7, 6Gb, Hdd320Gb x 4(hardware raid massive), так вот, я в биосе рейда делаю 10 массив, все сохраняю, выхожу, перезагружаю компьютер, после загрузки live cd делаю еще раз перезагрузку, а массива как и не было! была куча попыток реконфигурации, которые результатов не дали. Это проблема хардверная или в ядре, если в ядре, как настроить массив.

Это еще один глючный fake-raid.

Создай программный RAID в Linux средствами mdadm, который будет и быстрее, и надежнее.

lystor ★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

я слепой

Точно, ибо

в биосе рейда

Или ты не в курсе, что у железных контроллеров это тоже называют BIOS? Правда, ТС всё равно не озвучил модель, поэтому ты можешь быть прав, подразумевая fake-raid. И кстати, железные контроллеры тоже не волшебством прошиты, там такой же софт, причём иногда — MD RAID :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Или ты не в курсе, что у железных контроллеров это тоже называют BIOS? Правда, ТС всё равно не озвучил модель, поэтому ты можешь быть прав, подразумевая fake-raid

Если бы это был аппаратный рейд, думаю ТС сказал бы что за плата у него. Да и глюка характерная именно для софтового рейда.

И кстати, железные контроллеры тоже не волшебством прошиты, там такой же софт, причём иногда — MD RAID :)

Я тебе открою секрет... контроллеры управляются программно, в них прошивки заливают и это может быть что угодно от простого шмата кода до ОС. Вот только это всё не отменяет ни бессмыслености полу-софтового рейда, ни плюсов аппаратного.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lystor

мдадм говорит нет доступных устройств, тем более по инструкции просят создавать мд0, а у меня уже мд127,126 имеются, а харды уже в тени и их не добавить в массив.

maxthebest
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.