LINUX.ORG.RU

при запуске GRUB ошибка, нада помощь)

0

2

Здравствуйте) После установки debian-testing-amd64 или i386 при запуске GRUB вылазит ощибка и дальше загрузка не идет минут пять жду и он перезагружается и опять так же((

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0817/e8/e764800c8ba550950ff00ab536a3bae8.jpg

тут ощибка

До этого ставил Debian 6 Squeeze i386 поставился загружался норм но не видел сетевую карту , не как не распозновал(

Посоветуйте что сделать? Какой дебиан поставить что бы работал, очень нужно .

Железо не старенькое вроде.

Материнская плата : MSI H61M-P23 (MS-7680)

Процессор : Intel® Core™ i3-2130 Processor (3M Cache, 3.40 GHz)

Физическая память : 4096 Мб

Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

Сетевой адаптер: Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)

Последнее исправление: Dimidik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Dimidik

Поставь через скрипт который я выше указал, и будет тебе счастье. Он автоматом скачивает последние подходящие дрова и недостающие пакеты, создает нормальный xorg.conf для видяхи.

schlae
()
Ответ на: комментарий от schlae

щас попробую, а еще подскажи как скачать adobe flash player а то я пишу в консоле aptitude install flashplugin-nonfree а он мне нет таких покетов скачино 0 байт

Dimidik
() автор топика
Ответ на: комментарий от schlae

ну гном3 запускается вроде нормально а чего в нем не нормального?

Dimidik
() автор топика

По логу да, так что поставь через этот скрипт нормально, будет и быстрей работать и разрешение какое захочешь выставишь через nvidia-xconfig, он автоматом сохранит в xorg.conf.

schlae
()

100 постов на решение ошибки граба???

(внес свой вклад в общее дело)

J ★★★★★
()

Вы действительно думаете, что после Вашей реакции на отсылку к ману по задавнию вопросов в треде с установкой флешплеера и такого количества ошибок (не прекратившихся даже после просьбы писать грамотно) Вам кто-то захочет помогать?

evilface ★★
()
Ответ на: комментарий от evilface

думаю) как я могу правельно задать вопрос если я нечего незнаю о системе))) и то что я делаю ощибки просто пишу быстро и пальцы бывает не попадают по нужной клавише... и что вы к этому предираетесь)

Dimidik
() автор топика

урааа я поставил дрова нвидиии))) тока при установке когда набрал команду nvidia-kernel-source он ядро собирать не захотел сказал ощибка))) но я дальше набрал команду установить дрова установил включел самонстройку nvidia-xconfig все настроилось )) работает))

Dimidik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.