LINUX.ORG.RU

linux hybrid drive install

0

1

Привет. Купил себе ультрабук с предустановленной виндой, решил установить linux, да не тут то было, перепробовал несколько дистрибутивов - инсталляторы не видят диски, хотя LiveCD их видит. см. ответ ниже, так как linebreaks.

В рамдиске инсталл-режима нет нужных модулей для контроллеров? Это первое, что приходит в голову. Или запускали инсталлер из под лайв-сессии?

Stratopiglet
()
Ответ на: комментарий от Stratopiglet

Да, пробовал и так и так.

GenuS
() автор топика

Я даже примонтировать его могу без проблем, а инсталлятор не видит. Показывает пустое окно во время разметки диска и тут же снизу предлагает установить загрузчик на выбор в sda или sdb.

GenuS
() автор топика

гибрид Hitachi с SSD самсунга на борту

похоже на то, сам удивился, что производители разные, крышку ноута не открывал еще.

GenuS
() автор топика
Ответ на: комментарий от GenuS

Можете извратиться, если есть флешка на ~16ГБ (ну или во сколько можно впихнуть установленный $your_distro): ставите на флешку, потом вручную переносите на раздел на ноутбучном харде. Загрузчик вручную тоже настроить, и всё

Stratopiglet
()
Ответ на: комментарий от GenuS

Если я правильно понял, SSD должен использоваться для автоматического кеширования часто используемых файлов с магнитной части :) Но то - на гибриде с 4Гб придатком

Stratopiglet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.