LINUX.ORG.RU

Как линукс поставить?

, , ,

0

1

Что установить на этот ящик : AMD Athlon XP 2500+ 1.83 ггц, 768 мб ОЗУ, NVIDIA GeForce FX5200 128 mb, hdd 160 gb. Нужно чтобы работало быстро чтобы был отклик как вин хр - убунты кубунты не предлагать это хуже висты) виста на этом компе лучше по скорости работала чем убунта нынешняя. Какой дистрибютив поставить на него ? Желательно хфсе чтобы было. дебиан, минт, федору, убунту и шиндовс не предлагать. Кому не лень дак можете на него арч линукс поставить с хфсе ) Ну а так по простому что установить?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Да любой же. Либо тот, где есть иксфейс из коробки, xubuntu, например, либо собери сам - арч, гента, дебиан.

Zhbert ★★★★★
()

дебиан, минт, федору, убунту и шиндовс не предлагать
Кому не лень дак можете на него арч линукс поставить с хфсе

Ты все отверг, поэтому мучайся с LFS/Gentoo.

anonymous
()

посоветуйте, но не предлагайте третье, пятое десятое, или поставте арч с хфсе.... перечитай свой пост перед тем, как его разместить.
при правильной подпилке 1.83ггц и 768мб будут без проблем работать. ставь себе дебиан в минимальной комплектации и сверху хорг-минимал. хочешь полегче - опенбокс. то же самое относится и к арчу и ко всем остальным

flant ★★★★
()

У меня на старом агрегате с подобными характеристиками вполне себе сносно работает арч с третьегномом. Только оперативки там побольше будет.

bitick
()

Ну тогда либо opensuse, либо кури маны по слаке, генте и всему, что осталось.
А чем тебе дебиан с федорой не угодили?

f1xmAn ★★★★★
()

Какой дистрибютив поставить на него ?

Trisquel, наверное. А что ещё остаётся?

Если более серьёзно, то ConnochaetOS.

Если ещё более серьёзно, то почему Вы считаете, что быстродействие зависит от дистрибутива?

AITap ★★★★★
()

YOBA ET^WВиталя это ты? Ставь debian xD

insfel
()
Ответ на: комментарий от Floon

ты о чем? что мне стрич? где?

Это не тебе, лопух. Пареньку в шапке.

anonymous
()

Или кранч самое то

q9
()

Дистр - любой. У меня на такой же конфе стоит дебиан с lxde все просто отлично. Кст., проц в легкую разгоняется до 3200+ и работает прекрасно.

G12ES
()
Ответ на: комментарий от G12ES

Как его до 3200+ сделать? Я в биосе пробовал там менять можно на 3200 + - дак тогда не загружается комп

Floon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Floon

Поэкспериментируй с множителями и частотой. В сети куча манов есть. У меня работает ок. Еще от материнки все это зависит.

G12ES
()
Ответ на: комментарий от G12ES

~3000 стоит материнка с E350 ~7000 стоит материнка с топовым А8

вы реально думаете что атлон имеет смысл разгонять?

Slackware_user ★★★★★
()

SalixOS, сам когда-то юзал и нравилось.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nCdy

Хм. Процессор вроде 200лохматого года. И устанавливаться будет DE. И тяжести всякие офисные наверняка. ЕМНИП, на похожей машинке KDE только собиралось всю ночь. Или я что-то упустил?

Axonom
()

Присоединяюсь к вопросу: чем тебя Fedora и Debian не устраивают?
У меня почти такая-же конфигурация, только видео Nvidia MX4000 128 МБ и винт на 750 ГБ, а проц таки тоже AthlonXP2500+ 1.83 ГГц, 768 МБ RAM и Fedora с XFCE вполне уютно себя там чувствует.

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 6)

дебиан, минт, федору, убунту и шиндовс не предлагать.

ОК! тогда slackware

comp00 ★★★★
()

Как линукс поставить?

Смотря как ты будешь его трахать...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axonom

Тогда теряется смысл Gentoo, лучше уж Arch ставить )

Совсем не теряется. Gentoo - это не только кампилять. Да и некоторые вещи нужно будет собрать в любом случае =)

nCdy
()

У меня на ЦП AMD Sempron (модель не помню) с частотой 1,4, 512 ОЗУ стоит арч с xfce. Используется как ftp/web/samp-server, файлопомойка, торрент-качалка/раздавалка, анивирусов для домашней сетки обновлялка, радиоговорилка, шлюз в интернеты. Кроме этого под вайном крутится виндовий р2р-клиент shareman (в основном раздает).

В крайних случах цепляю к нему монитор и смотрю видео. Со своими задачами справляется, более того, я к нему месецами не подхожу.

В то же время сначала пробовал поставить на него xfce дабы не заморачиваться, но тянул он ее с большим трудом, нежели XPшечку.

Так что ставь арч

stiflerwen
()

Arch linux, однозначно. Если не осилишь то пробуй федору.

paint
()

Почему всё отвергнуто то? И на аватарке дебиан.

aptyp ★★★★
()

Методом последовательного исключения ты придешь к единственно правильному выводу - ставить венду :-)

Serg5Markov
()

OpenSuse, Zenwalk (совсем легкий и быстрый).

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Zenwalk кстати с крысой. Только его русифицировать как то надо.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bitick

ага, годная и симпатичная штука, если не пугает дебиан, временами, со старыми пакетами.

ipeacocks ★★★★★
()
5 октября 2012 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.