LINUX.ORG.RU

Помогите настроить интернет

0

0

У меня Linux Debian. Установила Х, но он у меня не грузится из-за моей видеокарты (NVidia), я поставила дрова, которые имелись на установочных дисках, но они не подходят для моей карты. И теперь есть вариант скачать их из инета. Но вот проблема в том, что я не могу настроить интернет. Очень прошу объяснить мне как это сделать (по возможности подробно) или дать какую-нибудь ссылку с подробным описанием. Соединение у меня через локальную сеть. Спасибо.

Абсолютно непонятно, как вы выходите в интернет через локальную сеть. У меня, например, есть три варианта: без моего участия (мой шлюз локальной сети автоматически становится шлюзом в инет) - если пользуюсь услугами одного провайдера, через pppoe (adsl) - если другой провайдер, и vpn - для третьего. Уточните, чего хотите. У меня, например, 1-ый вариант требует только настройки LAN, 2-ой - pppoe, самое простое - через adsl-setup (затем adsl-start), 3-ий - чуть сложнее, я им не пользуюсь (ибо нестабилен :) )

Envel ★★★
()

тебе для начала придется установить драйвер сетевой карты а пока вместо нвидии сиди под другим драйвером, например vesa

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Envel

1. Через шлюз автоматом - вряд ли, если не корпоративная сетка. Хотя мне известен случай, когда делается именно так, но на машине клиента крутится программка, у которой шлюз спрашивает авторизацию. Это может стать проблемой, если такой программки нет под Linux.

2. ADSL - это не локальная сеть :) Отпадает, если Karinka ничего не путает.

Остаётся 3.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karinka

В /etc/network/interfaces надо прописать:

auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
    address www.xxx.yyy.zzz
    netmask vvv.uuu.ttt.sss
    gateway rrr.qqq.ppp.ooo

В /etc/resolv.conf прописать:

nameserver <адрес DNS-сервера>

для всех нужных DNS-серверов (обычно 2-3). Всю эту информацию (адрес,
маску подсети, адрес шлюза, DNSы) должен сообщить тебе провайдер. Если
нет, то вероятно настройка делается через DHCP - см. man interfaces на
этот счёт.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.