LINUX.ORG.RU

Ubuntu Server 12.04 - не могу подставить дрова

0

1

Пытаюсь подставить во время установки модуль драйвера (вытащил из deb пакета): insmod /megaraid/megaraid_sas2.ko (это я его переименовал, чтобы был виден в списке - был megaraid_sas.ko) после смотрю какие загружены: lsmod загружен вместо моего (megaraid_sas2) - модуль (megaraid_sas) и размер указан не мой!

Как загрузить именно мой модуль??? Поможите плииииз, с ума схожу....

deb пакет из репозитория Ubuntu ?

Поставте его.

Вообще его (модуль) лучше положить в /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/ и выполнить depmod -a.

А затем уже подгружать.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Драйвер с сайта производителя: http://www.lsi.com/products/storagecomponents/Pages/MegaRAIDSAS9266-8i.aspx

модуль разложил где только можно и конечно в: /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers/scsi/megaraid /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers/scsi /lib/modules/3.2.0-23-generic/kernel/drivers

как вы сказали выполнил depmod -a а потом загрузил модуль, но воз и ныне там. lsmod показывает что опять загружен старый модуль по умолчанию megaraid_sas и размер не моего модуля! как же его вырвать оттуда с корнем, я уже его отовсюду вроде поудалял, а он толи в памяти весит или еще что... Кстати сказать пытаюсь загрузить modprobe megaraid_sas2 - пишет модуль не найден, блин.

как победить ума не приложу, поможите... sos!!!

ZicoRio
() автор топика

это я его переименовал, чтобы был виден в списке - был megaraid_sas.ko

Идиот

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

до этого пробовал не переименовывая - эффекта никакого, похоже ты самый умный - вот и подсказал бы что нужно сделать!

ZicoRio
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZicoRio

Во-первых, чем вас не устраивает модуль, поставляемый вместе с ядром ?

Во-вторых, если хотите правильно установить драйвер то лучше всё же собирать его из исходников под используемое вами ядро.

В архиве, который можно скачать по вашей ссылке есть архив с исходными кодами этого драйвера.

Распакуйте его и соберите модуль под ваше ядро.

Предварительно установите linux-headers под ваше ядро:

aptitude install linux-headers-`uname -r`
tar -xf megaraid_sas-v06.504.01.00-src.tar.gz
cd megaraid_sas-v06.504.01.00
make
make install
depmod -a

А затем выгружаете старый модуль

rmmod <имя модуля>

И загружаете только что собранный

modrpobe <имя модуля>

Покажите вывод команды

uname -r

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

модуль, поставляемый вместе с ядром просто не работает - я его пробовал - без эффекта aptitude, make, rmmod - неизвестные системе команды попробую скомпилировать на такой же системе (с того же дистрибутива), но полностью установленной.

uname -r => 3.2.0-23-generic

ZicoRio
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А вы ведь полагаете, что вы оригинальны - задумайтесь. Короче поставил 9260, всем кто действительно пытался помочь - спасибо.

ZicoRio
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.