LINUX.ORG.RU

Несколько проблем с самосборным LiveCD Ubuntu.

, remaster,

0

1

Собрал себе LiveCD Убунты через remastersys. При использовании заметны следующие проблемы, которых нет в оригинальной системе:

• При попытке монтирования любого диска ошибка- Daemon is Inhibited.
  • Хотя к Wi-Fi сети подключение прошло на ура и шлюз пингуется(в данном случае- роутер), интернет не работает. Попробовал попинговать что-нибудь внешнее- unknown host.

Подскажите, пожалуйста, почему эти проблемы возникают, и как их можно решить.

★★

Последнее исправление: Valdor (всего исправлений: 1)

Хотя к Wi-Fi сети подключение прошло на ура и шлюз пингуется(в данном случае- роутер), интернет не работает. Попробовал попинговать что-нибудь внешнее- unknown host.

Адрес DNS сервера получен ?

cat /etc/resolv.conf
ping 8.8.8.8
ping -c 4 `grep nameserver /etc/resolv.conf | head -n 1 | cut -f2 -d" "`
nslookup ya.ru

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ресолв.конф отсутствует, ДНС пингуется, нслукап не находит. Я смонтировал сейчас раздел основной системы(на этот раз удалось, с демоном все хорошо), там ресолв.конф существует, но не открывается даже от рута.

anonymous
()

Создал /etc/resolv.conf, вписал туда все необходимое, интернет тут же поднялся. Как я понимаю, надо разбираться, какого черта его нет на LiveCD. Разберусь.

Со сдерживаемым демоном все понял- он такой только пока выполняется программа Ubiquity(установщик). Вроде, пока все. Спасибо.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

В файле resolv.conf как раз указываются dns серверы. Если его у вас нет то система попросту ничего не знает о dns сервере. Поэтому у вас и не «резолвятся» доменные адреса сайтов и ничего не пингуется.

там ресолв.конф существует, но не открывается даже от рута.

Такого не должно быть, это файл, как ясно из того, что я написал выше, должен быть доступен на чтение всем, что бы «все» знали к какому dns серверу обращаться.

kostik87 ★★★★★
()

Посмотрел сейчас- /etc/resolv.conf на самом деле ссылается на /run/resolvconf/resolv.conf, который(если верить комментариям внутри него) создается, исходя из содержимого каталога /etc/resolvconf/. В каталоге /etc/resolvconf у меня в одном файле указан как DNS сервер мой шлюз. Как я понимаю, для LiveCD лучше будет его сменить на 8.8.8.8.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Тогда нет идей. На бэкапе частенько глюки случались.

bubblecore ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.