Загорелся я желанием поставить сей линукс, причем не иначе как со Stage 1, с той целью чтобы система была полностью подогнана - при этом свежесть - не главное, можно обновить и потом, главное поставить. В том, что сумею скачать исошки и поставить систему я более-менее уверен, в конце-концов руководство по инсталляции отличное. Более интересует следующая за этим установка программ. Дело в том, что сижу я на РОЛ 20, и соответственно в день у меня есть 7 часов, за которые реально скачать 25 где-то мегабайт. И кроме того, модем у меня внутренний, Conexant HSF. Удалось найти полноценные дрова под него, безо всяких ограничений, под Manrake 9.2. А под генту что-то не видел. Посему интересует вопрос - можно ли те дрова прикрутить на генту без особого геморроя? Сменить модем - не катит, другие на моей линии не работают. Если этот вопрос разрешится, то перейду к следующим: 1) Как я понимаю, у генту релизы это просто наборы основых пакетов, более-менее новые? 2) Может ли portage работать по расписанию? т.е с 2 до 9 утра качает, затем разъединение, снова ждет до 2х. Или на крайний случай - просто продолжать докачку пакета с того места, где она была прервана. В таком случае дозвон можно сделать вручную, запуск скачивания также. 3) Если 2е неверно, то можно ли выкачать с репозитария пакет каким-либо специальным качальщиком, а потом просто положить его в distfiles и при поопытке установки будет использован этот уже имеющийся пакет? 4) Можно ли так же поступить с деревом информации о пакетах? 5) Можно ли записать дерево и собственно пакеты на диск, чтобы кому-либо другому не пришлось их качать? (предполагаю что можно )
Вроде пока все. Удумаю чего - напишу.