LINUX.ORG.RU

дистрибутив для eee pc x101ch

1

2

купил жене сие чудо. вин 7 на нём ведёт себя отвратительно и было принято решение вкорячить туда что-то более вменяемое, т. е. линукс. но встал вопрос- каой дистрибутив будет уместен? пробовал убунту и кубунту 12.04- адовы тормоза и разрешение экрана 800х600 вместо 1024х600. есть ли истории успеха?

★★★★★

тамже видяха интел? при чем тут дистр тогда? гугли поддержку видяхи и смотри где это ядро (и иксы соотв.) доступно, или просто ставь самое свежее - на авось.

у меня так поднимался дебъян тестинг с ядром из анстейбла, но на 1215b - там amd

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

видео Intel GMA 3600

оперативки 1 гиг. попробую убунту 12.10, если минт не взлетит.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pyometra (всего исправлений: 1)

упил жене сие чудо. вин 7 на нём ведёт себя отвратительно

Не верю.

робовал убунту и кубунту 12.04- адовы тормоза и разрешение экрана 800х600

Ну это конечно же лучше винды.

А вообще читай последние сообщение http://unixforum.org/index.php?showtopic=132251

Либо ставь opensuse или sabayon

q9
()

Есть Debian с openbox'ом но это уже на любителя, а дистриб CranchBang. Из коробки уже многое настроено http://crunchbang.org/

byte_men
()

сколько писали - не покупать атомы N2***. там видео - powervr. сам интел планирует отказаться от powervr. но все равно найдется деятель который пойдет и выкинет деньги. я балдею

punya ★★
()

вин 7 на нём ведёт себя отвратительно

Ложь, ставил, всё нормально работало, драйвера все с офф сайта азуса.

По сабжу, ставь LTS, не ошибешься. Дело в драйверах скорее. Зачем вы все понаставили эти кривые 12.10? Вот уж не пойму.

SjZ ★★★★★
()

у сестры такой. и не смотря на то, что большинство из них у нас на прилавках лежат с наклейками «ubuntu certifed» убунта на нем даже не запустилась. Точно не смотрел, но кажется, там даже до загрузки иксов дело не доходило. поэтому во избежания, да и просто от лености, там была оставлена лицензионная винда.

кстати, сколько от батарейки работает у вас?

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

кстати, сколько от батарейки работает у вас?

Не засекал, но три часа точно от батареи работал, а сколько осталось не смотрел.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Ложь

стал бы я заморачиваться с линуксом, если бы не тормоза. Тормозит и дергается интерфейс.

pyometra ★★★★★
() автор топика

а. Вот ты о чем. Я недопонял сначала.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Ложь, ставил, всё нормально работало, драйвера все с офф сайта азуса.

Ничего там не работает нормально. В венде драйвер на тачпад не установился, Fn-клавиши тоже не работают. В линуксе всё работает из коробки, кроме видеокарты powervr и её регулятора яркости, которые там по определению не могут работать.

// Ноут не мой, если что.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Не отрицаю, Особенно Kubuntu 12 LTS прекрасно заводит всё без допила. Но с вендой всё работает нормально, я же сам делал и то и другое, пруфы уж извиняйте, не фотографировал.

SjZ ★★★★★
()

Особенно Kubuntu 12 LTS прекрасно заводит всё без допила.

А в ней яркость подсветки регулируется хоткеями?

Но с вендой всё работает нормально

Лично у меня не получилось. Дрова брал здесь. Например, оба инсталляторы дров на оба тачпада заявили, что поддерживаемого железа нет, а hotkeyservice установился, но fn-клавиши не заработали. Венда там, кстати, не родная, но это же не должно быть проблемой.

gentoo_root ★★★★★
()

Про яркость не помню, ноутбук не мой, было месяц назад.

Тачпад, кстати, завелся искаропки на винде.

А рекавери там случайно нет? На всех ведь должен быть.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

Либо ставь opensuse

опа! есть готовая история успеха с GMA3600 при впиливании опенсуси на подобные девайсы?

q11q11 ★★★★★
()

Тачпад, кстати, завелся искаропки на винде.

Ну это смотря что считать «завёлся». В моём случае движение курсора работает, а вот всякие плюшки типа прокрутки, мультитача и т.п. — нет. Зато в убунте, запущенной с флешки, двухпальцевая прокрутка из коробки работает.

А рекавери там случайно нет? На всех ведь должен быть.

Насколько я понял, он был благополучно выпилен при переустановке венды.

gentoo_root ★★★★★
()

И прокрутка тоже работала, двумя пальцами в стороны.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Ну ты сравнил конечно. У этого ноута оем идет шимёрка. Имел дело с одним эйсером, так у него вообще дрова только под шимёрку и только под x64 были, при том что ставились в PF x86, лол, такого хода я вообще не понимаю, решили закопать этот ваш почему то всеми не любимый х86 раньше, чем об этом подумали все остальные.

SjZ ★★★★★
()

дрова только под шимёрку и только под x64 были, при том что ставились в PF x86

на сайте интела, наоборот, только для 32-bit :)

этот ваш почему то всеми не любимый х86

ну почему же, я до сих пор им пользуюсь, хотя последнее время статистика не в его пользу, да

а в венде просто не осилили нормально pae, поэтому сейчас на новых ноутах/десктопах пихают x64

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

на сайте интела, наоборот, только для 32-bit :)

А с сайта интела отказывались вставать, бугога, вот такая вот карусель.

пихают x64

Проблема скорее в том, что они даже поддержку своего говна мамонта не могут нормально обеспечить, просто пихают продукты дальше, при том что все готовы пользоваться тем, что просто работает и всё. Еще лет 5 и будет такая же ситуация как с досбоксом(на нем лучше работает чем нативно когда то). Т.е. на вайне всё будет работать лучше, чем нативно в винде.

SjZ ★★★★★
()
13 февраля 2013 г.

кто советовал накатить openSUSE были очень правы. поставил вместо кубунту и теперь всё летает, шустрит, а волосы стали мягкие и шелковистые.

это, если кто озадачится подобным вопросом.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.