LINUX.ORG.RU

команда lilo

0

0

Отредактировав lilo.conf и сохранив его пытаюсь выполнить команду #lilo в консоли....пишет вот так: Unrecognized token "! Please edit /etc/lilo.conf before running lilo!" at or above line 20 in file '/etc/lilo.conf' Че делать??? Кто-нить то может знает (точнее все наверное знают)???

Ответ на: комментарий от anonymous

Ага...а 20-й строки то нет....типа в ней вроде был написан безопасный режим без иксов...я типа все удалил, оставил только линух и винду...все равно ему 20-я строка не нравится...

Kr00k3d
() автор топика

Гы! Ты не удалил специальную метку специально созданную для того, чтобы вдумчиво редактировали, и читали маны

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chumka

default="linux" boot=/dev/hda map=/boot/map keytable=/boot/ru4.klt prompt nowarn timeout=100 message=/boot/message menu-scheme=wb:bw:wb:bw image=/boot/vmlinuz label="linux" root=/dev/hda2 initrd=/boot/initrd.img append="acpi=ht resume=/dev/hda3 splash=silent" vga=788 read-only other=/dev/hda1 label="windows" table=/dev/hda1

Kr00k3d
() автор топика
Ответ на: комментарий от kosmonavt

PS. И вообще, выводи такие файлы в "Performated text", облом читать (lilo может материться не из-за той ошибки, которую я нашел).

kosmonavt
()

сорри за некорректность......а это ессно что lilo матерится не из-за table'а....это тут вообще ни при чем. КОРОЧЕ, подскажите ПЛИЗ как вообще запустить Linux, потом то я разберусь наверное..ПЛИЗ!!!А то уже гнию без ЛИНУКСА!!!

Kr00k3d
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kr00k3d

Ммм, если говоришь, что 20-й строки нет, а лило ругаеться, то может ты не тот файл редактируешь? Опиши подробно свои действия - народ поможет.

kosmonavt
()

Вобщем я загружаюсь с Knoppix 3.3 RE, в консоли под рутом (su) перемонтировываю раздел hda2 с правом записи, если надо в vi редактирую как надо lilo.conf, ну ессно :wq и потом /sbin/lilo -b /dev/hda можно просто lilo ну типа вот он и ругается что мол 20-я строчка у вас левая в этом самом lilo.conf

Kr00k3d
() автор топика

lilo -C /путь/до/твоего/lilo.conf

Orlangoor ★★★★★
()

В твоем случае lilo запускать с помощью chroot. chroot - исполняет команду или запускает оболочку в новом корневом каталоге

chroot НОВЫЙ_КАТАЛОГ [КОМАНДА...]

man chroot

Тебе надо при запуске lilo смонтированный каталог Мандрака в Кнопиксе сделать корневым.

>подскажите ПЛИЗ как вообще запустить Linux

http://www.linux.org.ru/books/ru-linux-faq/rulinux.faq-7.html#ss7.5

Почитай как-нибудь:

http://www.linuxshare.ru/docs/software/grubbest.html

http://www.linuxshop.ru/lib/Linux/GRUB.htm

kosmonavt
()
Ответ на: комментарий от MirotvoreC

Да точно....и команду пишу, только в том то и дело, что после ввода этой команды появляется то сообщение...

Kr00k3d
() автор топика

А разве в Мандраке нельзя с первого диска загрузится по F1 и
отредактировать лило.конфиг и там же восстановить загрузчик

DDDs
()

>Что значит "с первого диска"....???

Видимо имеется ввиду загрузка с первого установочного диска Mandrake!!!Я тебе скажу как я решал данную проблему!!! 1-Удаляешь файл lilo.conf! 2-Грузишься с первого установочного диска Mandrake и выбираешь обновление системы! 3-Он(установщик) посмотрит твою базу пакетов - может и попросить что то доставить - давай добро! 4-ТК Lilo.conf мы удалили то он спросит тебя установить заново загрузчик - ставь как обычно!!! Вот и все!Клепай - скажешь что из этого вышло!!!

MirotvoreC
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.