LINUX.ORG.RU

Virtualbox и ROSALab, патчи

0

1

Оказывается, патчи от ROSA Lab могут быть реально полезными. Они мне сэкономили десяток минут сегодня =)

Я собирал virtualbox из сорцов, и pdflatex при компиляции мануалов по vbox'у начал ругаться - я набрал в поисковике запрос, и он мне дал конкретный патч: https://abf.rosalinux.ru/grendizer/vbox/raw/master/virtualbox-4.0.0-user-cour...

Там пару строчек надо было поправить. Главное - мне не пришлось ломать над этим голову.

★★★★★

Я собирал virtualbox из сорцов

ССЗБ

мне не пришлось ломать над этим голову

в apt-build таких проблем нет

i_gnatenko_brain ★★★★
()

virtualbox-4.0.0
собирал virtualbox из сорцов

Действительно, очень полезные патчи.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Я собирал virtualbox из сорцов

Зачем?

А в чём проблема? Вопрос о сборке софта из сорцов на сайте opensource.org.ru становится уже не модным?

pacify ★★★★★
() автор топика

с последними ядрами как вб так-же вв не собираются - и так постоянно, в итоге пришлось снести вв и вб - присматриваюсь к kvm|qemu

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А в чём проблема? Вопрос о сборке софта из сорцов на сайте opensource.org.ru становится уже не модным?

При чём тут мода или еще что-то из этой оперы.
Я у вас поинтересовался, что может побудить собирать из сорцов ВБ и его модули, для ядра, при наличие (наверняка) пакетного менеджера.
Нечто лишнее, нечто новое, нечто особое, в чём выигрыш?

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Нечто лишнее, нечто новое, нечто особое, в чём выигрыш?

Я использую Debian, default kernel 2.6.x. Ядро собрал ручками, собрать рабочий linux-headers-* для дефолтного VirtualBox 3.2 не осилил, поэтому собрал всё с нуля ручками для VB 4.2.6 (правда, не в hardened-режиме).

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от swwwfactory

с последними ядрами как вб так-же вв не собираются

У меня собрался нормально VirtualBox 4.2.6 с ядром linux 3.4.32.

pacify ★★★★★
() автор топика

после выхода ядра 3.7 вмварь перестала собираться точнее модули и виртаул бокс уже давно не собирался на свежих ядрах. Насчет 3.4 не пробовал давно уже это было - у меня последняя 3.8.1

По моим наблюдениям вб сильно остатет от свежих версий ядер.

Оно бы может и собралось - просто некому патчи упаковать в пакетный вид, например ebuild

swwwfactory ★★
()

отличный патч да мануал докубук xml фикс шрифта :))

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

у меня последняя 3.8.1

позволю себе осторожно задать вопрос - «а зачем тебе самые последние ядра»? ты читаешь Changelog по ним?

pacify ★★★★★
() автор топика

началась эта гонка после отказа от использование для моей видео карточки закрытых драйверов от производителя (radeon/ati). Потом как-то привык уже, читая changelogs опробовать новые фичи. Самый большой профит от видео системы и охлаждения и она постоянно улучшается с новыми версиями ядер. Именно в логах и исходниках и немного в документации ядра, можно найти точную информацию о параметрах модулей и прочее. Именно таким образом добился управления нормального индикаторов bluetooth\wireless на моем ноуте, охлаждения и работы видео (но скорость по glxgears все еще ужасная). Тоже кстати появилось относительно свежих ядрах.

Некоторые пакеты требовали свежие версии ядер. Возвращаться на более старые ядра особого резона нет. У меня есть USB-винч дык на последних версиях стало работать, хотя и через раз отключение в спящий режим диска (без опции от powertop usb sleep) (суда по тусклому горению лампочки). Но это все фигня. Мне очень хотелось бы, чтобы поддержка виртуалок поспевала за ядрами - хотя есть резон действительно перейти на квм.

Сейчас еще теплится надежда, что заработает наконец моя камера на ноуте с поддержкой ядра. Есть сторонний модуль но всякий раз его ставить лениво.

swwwfactory ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.