LINUX.ORG.RU

DVD и Mandrake

0

0

Пытаюсь установить Mandrake 10.1, так он говорит, что CD-ROM не найден. Пробывал сделать так: mount /mnt/cdrom /dev/dvd? не получилось :( Подскажите, как с этим боротся?

anonymous

Во первых...если уж mount то mount правильно: mount /dev/cdrom /mnt/cdrom . Сначала устройство, а потом та директория где будут отображаться файлы...А как ты вообще устанавливаешь??? Ставь в биосе первичную загрузку с cdrom, вставляй диск и ставь Linux....

Kr00k3d
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно вручную указать откуда ставить....для этого в винде с помощью проги rawwritewin.exe(вроде так называется, она должна быть с дистрибутивом) создать загрузочную дискету записав на нее cdrom.img. Попробуй так сделать и загрузиться с дискеты....

Kr00k3d
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я так и делаю, но результата ни какого!!! Он мне потал и птшет что CD-ROM не найден(у меня DVD).

А перемычка точно стоит на нужном месте???Может ты не правильно перемычку поставил??DVD должен быть Primary!!!Возможно это тупо но все же проверь!!!

MirotvoreC
()
Ответ на: комментарий от MirotvoreC

Primary или Secondary зависит не от перемычки, а от того в IDE1 или в IDE2 воткнута шина...а перемычки определяют master или slave. Лично я когда с ДВД ставил, у меня привод был Secondary master...

Kr00k3d
()
Ответ на: комментарий от MirotvoreC

и в bios должно автоопределение стоять

HAW ★★
()

у меня та же проблема, только на Asus CDRW и на ASUS материнке. При этом Слакварь нормально грузиться и устанавливается. Есть предположение, что драйвера для CD/DVD или контроллера IDE нет в ядре (тоесть он как модуль)

In2Dark
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.