LINUX.ORG.RU

Не идёт установка Fedora 18

0

1

У меня появились некоторые проблемы с установкой федоры на нетбук . Раньше у меня стояла Убунта и работала она в принципе неплохо, но я решил установить Сьюзи которая сразу зависала при запуске и больше не работала .

Сейчас при установке федоры идёт несколько ошибок о том, что он что-то там не находит .

Вот фото: http://rghost.ru/44389263 Вот качественней http://rghost.ru/44389269

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZERG

Да этож нетбук . Дисковода нет, увы .

При записи пользуюсь UltraIso , при записи через все остальное не видит в упор .

Меня ещё сейчас переманивают на FreeBSD.

Musicfuns
() автор топика
Ответ на: комментарий от Musicfuns

для таких случаев есть внешний привод. попробуй у кого-нибудь из знакомых родным федоровским инструментом воспользоваться

ZERG ★★★★★
()

Просто кривой/криво записанный образ.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbwa

Внешний привод вещь дорогая , к тому же брать его только для того чтобы установить федору я не собираюсь . Образ записан правильно , это я уже несколько раз перепроверил , только вот почему нет некоторых папок я не знаю . Записывал все как нужно . Пользуюсь ультраисо только потому что, через всякие там unetboot штуки флешка не определяется как usb hdd .

С бсд вообще ничего не вышло . Флешку он увидел , но считать ничего не смог и сказал загружать хард .

Попробую ещё федору 1.7 ливе .

Musicfuns
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

Сколько же велосипедов, даже под оффтопик.

Чем это лучше федоровской приблуды? Оно само образ качает? Если само - ему можно сказать какой исошник мне нужен?

mbwa
()

Чем это лучше федоровской приблуды?

Тем, что точно работает и нормально поддерживается. Я проверял.

Оно само образ качает?

Можно и так.

Если само - ему можно сказать какой исошник мне нужен?

Да, только кроме netinstall, его туда почему-то не включили.

А можно просто выбрать образ с винчестера. Не забудь поставить флажок форматирования флешки.

ArtKun ★★★★★
()

Спасибо, буду рекомендовать вендузятникам.

mbwa
()

Совсем у меня конец . 17 федя не ставится . Теперь вылает куча ошибок с секторами . И дальше по стандарту : dracut warning: unable to process iniqueue dracut warning: /dev/disk/by-label/fedora-17-i686-Live-Desktop.iso not exist dracut warning: /dev/mapper/live-rw does not exist

Dropping to degug shell

Musicfuns
() автор топика

Вряд ли . Убунту я с неё спокойно ставил.

Попробовать Арч , Что ли?

Musicfuns
() автор топика

Знаю этот глюк. Раньше на Live образах он не проявлялся. Есть 2 варианта:

1. Записать образ через dd.
2. Сделать образ через unetbootin; Установить флешке какую-нибудь метку (label) желательно без пробелов, «Fedora» например; Открыть на флешке текстовый файл syslinux.cfg (или что-то похожее) и заменить метку на нужную. Можно текстовый файл не править, а поменять параметры из загрузчика.

Проблема в том, что загрузчику передается неправильная метка диска и поэтому он не может этот диск найти.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Черт , у меня и арч ставится не хочет .

Загрузился с флешки без проблем . Нажимаю Boot Arch Linux (x86_64) и ничего . Экран просто моргнет и все .

Musicfuns
() автор топика

Странно на виртуалке все заработало и пунк меню boot (x86_64) исчез , а остался только i686 , который на нете тоже не работает

Musicfuns
() автор топика

Там еще образ надо будет расшарить, какая виртуалка?

mbwa
()

Не надо с неё загружаться, её надо примонтировать и сделать команду

dd if=image.iso of=/dev/sd[x]

Это точно можно сделать.

mbwa
()

У меня и на оффтопе, и на linux проблем нет. Какая кривая поддержка?

mbwa
()

я на виртуалке тестил , только для проверки образа . Все работает как надо , кк бы теперь тоже самое с флешкой проделать .

Musicfuns
() автор топика

Эмм... А не кажется ли , что это уже перебор . С эмулировать один линукс, чтобы записать на диск другой линукс , который я должен буду поставить на компьютер .

И кстати на самом нетбуке поставилась сьюзи , но проблема в том , что при загрузке она зависает и дальше уже ничего не идет

Musicfuns
() автор топика

да не все в порядке .

Скорее всего это у меня руки кривые , ибо единственное , что у меня встало без проблем из семью товальдовых так это юбунта , но она как спанч боб в мире ОС , мне же по душе Сквидвард .

Musicfuns
() автор топика

Пошарился я ещё . Никто не смог поставить линукс под Intel Atom 3600 . Кто его знает что с ним, но факт есть факт. Даже убунта под ним мало у кого идет . Повезло мне что-ли в прошлый раз.

Musicfuns
() автор топика

Всегда использую livecd-iso-to-disk из состава набора утилит livecd-tools. Всё OK. Можно из-под винды воспользоваться liveusb-creator: хорошо записывает livecd-образы на флешки; иногда получалось записать и установочные образы. В общем, инструменты для этого дела должны быть соответствующими.

carasin ★★★★★
()

Образ записан правильно , это я уже несколько раз перепроверил , только вот почему нет некоторых папок я не знаю.

Нет.

carasin ★★★★★
()

во время загрузки зайди в параметры загрузки и укажи там вместо

/dev/disk/by-label..
это
/dev/sdb
или
/dev/sdс
или перезапиши через dd

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

убунта у меня стояла , но надоела быстро .

Но не знаю . Если у русских порыскать , то мнением большинства gma 3600 под Линь косая .

Да и поздно уже . Ведро под номером 8 стоит и работает .

Musicfuns
() автор топика

так я же не прошу его покупать. как вариант можно взять у друзей. но мы отвлекаемся от темы

ZERG ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.