LINUX.ORG.RU

Ошибка после выполнения emerge gentoo-source

0

1

Пытаюсь установить gentoo на виртуальную машину следуя gentoo handbook. Всё понятно и всё идёт гладко пока не доходит дела до скачивания исходников ядра. После команды emerge gentoo-source выдаётся ошибка представленная на скриншоте http://www.freeimagehosting.net/gw5tz. Что не так и как исправить?

Последнее исправление: AgentZoy (всего исправлений: 1)

Сделай

emerge -C module-init-tools

Походу, Gentoo-дистромейкеры отжигают всё дальше и довели дистрибутив до невозможности установки по хэндбуку?

А от имени Samuli Suominen у меня скоро у меня скоро аппетит пропадать будет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я когда переходил на новый udev ничего не удалял, emerge всё сам сделал, но сообщение о блокировке kmod и module-init-tools были.

kostik87 ★★★★★
()
emerge -cv modutils

и смотри что их держит, если ничего или ничего важного - удаляй, если важное - пиши сюда, проверь сперва, что дистфайлы обновлены. Крона слушай в полуха, ему удается иногда дельное советовать, но к сожалению в последнее время все реже.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AgentZoy

Да, реально портеж доломали.

Установи вручную kmod:
[code]
emerge -1 sys-apps/kmod
[/code]

Если после этого не будет обновляться, то кидай снова что пишет, будем смотреть, кто ещё мешает.

KRoN73 ★★★★★
()
emerge -C modul-init-tools
euse -E tools
emerge -av1 kmod

Как то так.
А если развернуто, то на скрине написано, что
1. нужен или module-init-tools или kmod с USE=tools.
2. module-init-tools замаскирован и даже написано почему. (Это все из-за Ленарта с его поделками)
Выход: удаляем module-init-tools и устанавливаем kmod с USE=tools

Установи вручную kmod:

Не просто kmod. А kmod с определенным юзом. Вы бы перед тем как советовать/сетовать что все сломали подразобрались бы с тем что портаж говорит.

sqee
()
Ответ на: комментарий от sqee

этот use включится сам если собрать как написано у меня.

а глобально включать флаг с распространенным названием tools я б не стал

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Походу, Gentoo-дистромейкеры отжигают всё дальше и довели дистрибутив до невозможности установки по хэндбуку?

Нет просто во первых хэндбук отстает от аппстрима а уж русский тем более а во вторых конкретно этот «баг» описан в интернетах чуть менее чем дохрена раз не говоря о том что в том же хэендбуке были примеры разрешения конфликтов и блокировок.

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.