LINUX.ORG.RU

Перенос Gentoo с железа на VmWare

, ,

0

1

Имеется образ акронисовский жесткого диска, как перенсти его на VmWare? Переименовываю образ в формат VmWare, цепляет, но не загружается из за дров? может как то можно скомпилить ядро на виртуалке и потом заменить ядро железное, на виртуальное? если реально, то как это формить? и можно ли подсунуть ядро допустим от ubuntu?

Примонтировать образ диска, перейти в chroot и собрать нужное ядро.

shell-script ★★★★★
()

как перенсти его на VmWare?

Так же как и перенести его на любое другое железо.

цепляет, но не загружается из за дров?

Ядро и генту настроить под vmware && профит!?

если реально, то как это формить?

А как бы ты «формлял» на любом другом железе?

Я бы загрузился с любого дистра а дальше ченжрут в генту настройка перекомпиляция и да. А ты?

можно ли подсунуть ядро допустим от ubuntu?

Да можно но зачем?

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от topolskij

А если на виртуалке навернуть ubuntu и уже к ней цепануть ченйнджрут? заработает?

Во первых откуда я могу знать что там у тебя заработает или нет? Во вторых тебе не нужен установленный дистрибутив у тебя уже есть гента которую нужно настроить из любого live дистра… или я чего то непонял.

init_6 ★★★★★
()

И так, вы, используя VMware vCenter Converter Standalone сконвертировали, я надеюсь, tib файл в vmdk образ и у вас есть файлы vmx, vmdk, vmxf и vmsd.

Теперь вы открываете файл vmx и у вас запускается виртуальная машина.

Что теперь происходит ? У вас должен в начале запуститься загрузчик, а он должен уже вызвать ядро Gentoo.

Скорее всего ядро Gentoo собрано с поддержкой только определённого железа и вам нужно будет загрузившись с LiveCD смонтировать файловые система, выполнить в них chroot, произвести конфигурирование и сборку ядра под оборудование vmware.

kostik87 ★★★★★
()

Дело не в ядре, дело в том, что образ от acronis умеет читать только True Image от acronis. Это проприетарный, и ни с чем не совместимый формат образов. Вы можете его переименовывать как угодно, работать данный образ не будет. В Linux образа принято делать другим ПО. Советую развернуть образ на дисковый том, и снять образ при помощи dd, или одной из линуксовых тулз...

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Почитайте про VMware vCenter Converter Standalone, в нём есть конвертер из tib в vmdk, при чём создаётся не только образ диска, но и файл виртуальной машины, vmx.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Не знал про такой продукт. VMware давно не использую. Да и использовал я их софт всего пару раз. Про конвертер не знал, мне он был без надобности. Я больше использовал Virtual Box, а когда к KVM прикрутили SPICE - перешёл на KVM.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.