LINUX.ORG.RU

Какая связка почтовый программ лучше для десктопа?

0

0

Подскажите, какую связку почтовых программ оптимальнее использовать на моем десктопе (к локальной сети не подключен - только интернет).
В особенности, чтобы программы сравнительно легко конфигурировались (ручками работать умею), ну и чтобы работа с несколькими почтовыми ящиками от нескольких провайдеров, spellcheker подключался, кодировочки тоже переключались. Запросто меня устроит полнофункциональный редактор сообщений для текстового режима.
Может, конечно, это и много для одного запроса... хочется, чтобы не особо сильно к ресурсам были критичны (К6-200/64Мег).
Или просто напишите, что у Вас на компьютере работает, и чем вы довольны.
Благодарю за помощь.

Лично у меня такая связка:
pine - sendmail - fetchmail - procmail
Насчет требований к ресурсам: будет неплохо работать даже на 386SX.

nobody ★★
()

У себя в Дебиан-пакетах откопал замену для sendmail - masqmail, во всяком случае (я его еще не ставил), в описании написано, что этот MTA специально рассчитан на desktop-dialup машины, работу с несколькими ящиками, к тому же, обещают простую конфигурацию. Хочу попробовать поставить...
А за помощь - спасибо! Во всяком случае, теперь я знаю, что нужно дополнительно для MTA+MUA.

Guntello
() автор топика

а если ты привык к виндовым программам - поставь stuphead - очень похоже на TheBat!

masterloki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.