LINUX.ORG.RU

Установка Linux на iRU Intro 107 756777

, , , ,

1

1

Вот такой вот недобук. Весьма дешевый и с хорошими характеристиками.

Но есть одна большая проблема - Intel GMA 3650. Собственно купил только из-за того, что продали новый за копейки (да, еврейская слабость).

Какой дистр на него можно поставить? Конечно, хочется либо слаку, Mint 14 (или дождусь 15) или на худой конец Gentoo (но она будет на таком железе собираться оооочень долго). Из окружения - предпочитаю KDE4, но от Gnome, XFCE или Cinnamon не откажусь, так как для меня главное - не холивары, а возможность работы и просмотра киношек.

Нетбук еще не прислали, но вопрос уже актуален для меня.

Последнее исправление: holfman (всего исправлений: 1)

Дистр ставь любой, это уже дело вкуса. А ДЕ - Кеды неплохо пойдут, думаю, все свистоперделки выпиливаются на раз. Если нужны киношки и не хочется сношаться с системой - ставь юзер-френдли дистр.

unknown_artist
()

Дистр ставь любой, это уже дело вкуса. А ДЕ - Кеды неплохо пойдут, думаю, все свистоперделки выпиливаются на раз. Если нужны киношки и не хочется сношаться с системой - ставь юзер-френдли дистр.

Ну я же говорю, что хочу поставить слаку или минт. Но как себя поведет система с Intel GMA 3650? Придется ли пересобирать ядро и/или конфигурировать xorg?

holfman
() автор топика
Ответ на: комментарий от holfman

юзер-френдли

слака

/0

Убунту, минт, дебиан, федора (?), opensuse, arch если разбираешься, но не хочешь собирать генту.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Убунту, минт, дебиан, федора (?), opensuse, arch если разбираешься, но не хочешь собирать генту.

Что за дела? Меня интересует именно работа данной видеокарты на ЛЮБОЙ Linux-системе. А Gentoo собрать не так уж и сложно, просто на таком железе, он будет безумно долго собираться.

holfman
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Та тема меня и заставила создать эту. Та тема мертва уже несколько месяцев, а за это время могло все перемениться. Да и вообще там Ubuntu описана, а она мне как-то не очень.

holfman
() автор топика

И вместо того, чтобы разобраться в ситуации с драйверами, ты прибежал сюда.

Kevin_Detry

Не благодари.

tyakos ★★★
()

Ставь голую ubuntu или debian(минимум то есть - без графики)
Потом ставь:
[code]
apt-get install xorg-server ubuntu-restricted-extras(если ubuntu - если debian то гугли про кодеки) gnome-terminal adobe-flashplugin gstreamer0.10-ffmpeg fluxbox(или icewm или openbox+tint2(панель) или twm xD ) firefox(или chromium или лучше dwb,uzbl) audacious( или плеер по вкусу - например banshee) smplayer (или vlc для киношек) fbxkb
[/code]

И добавь в .xinitrc или автостарт твоего wm:

[code]
setxkbmap -layout us,ru -option «grp:alt_shift_toggle» (man setxkbmap) &
fbxkb &

(если xinitrc до добавь еще exec $wm - где wm - твой wm: например fluxbox)
[/code]

ubuntuawp ★★
()

А будет ли работать такое на кедах+ Mint 15 (он выйдет, пока Почта России доставит нетбук LOL) или слаквари, так как к Ubuntu у меня личная неприязнь (не к Unity, а к самой убунте).

holfman
() автор топика

GMA 3650 — это ад, для него нужен блоб, который работает только в 32-битном окружении и с определённой версией то ли иксов, то ли ядра, то ли всего сразу. Просто ставь Ubuntu 12.04 LTS 32-битную. Иначе придётся сильно морочиться с версиями пакетов.

Deleted
()

lol - apt-search в руки че там знать... )
научился по хакирским статейкам)
хотел стать хакиром - поставил линух
обострение прошло, а линух нет )

ubuntuawp ★★
()

Хм. Mint есть Ubuntu+Codecs+Mint пайтон софт(упдатеры и свистелкохрени) + Темка и икончоки и мятка к чаю =)
А чем убунту не нравиться? что все напилено - понимаю
Мне тоже как-то не то - ставь уж лучше генту или слаку

ubuntuawp ★★
()

на таком железе, он будет безумно долго собираться.

недобуку может помочь старший собрат.

mamba_namba_karamba
()

http://habrahabr.ru/sandbox/56311/

Лично я воспользовался этим рецептом на недобуке от самсунга, ставил Mint 13/XFCE. Всё прошло гладко, поёт и пляшет.

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Я никакой не хакер. Я законопослушный человек, работаю системным администратором, имею сеть на 15 машин+сервак (LAMP, почта, FTP, Samba). На машинах - Mint 14, на сервере Debian 14. Пиратскую винду за деньги НЕ ставлю, так как не терплю пиратства, по этому и использую Linux.

holfman
() автор топика

Кажется нашел верное решение. Поставлю туда MeeGo NetBook, как раз все что надо есть. SSH, VNC, Mplayer - больше мне и не надо.

holfman
() автор топика

а я и не говорю что вы хакер)

А Debian 14 это как - машина времени? )

Я про себя писал)))

Ставь Mint только XFCE если так хочешь

ubuntuawp ★★
()

Любой дистр, но если будешь юзать блоб от PowerVR, то придётся использовать древнее ядро и не менее древние иксы.

CYB3R ★★★★★
()

Лучше поставь себе Flux Capacity
Это Linux на базе Arch с Fluxbox и всяким шлаком
Там много хороших аппликух для медленых писюков шоб не висли :)

На distrozilla есть
Только не качай с офф сайта - зайди на него, выбери довнлоадс, выбери любой пункт из списка, откроется страница сурсоржа, не качай - зайди в корень проекта(нажми на название,подчеркнутое линией), выбери зеленую кнопку довнлоад - где на сурсфорже обычно последняя версия скачивается, ну ты понел), и усе. Профит!

Еще есть Q4OS - Debian Squezze с Trinity KDE 3.5, оформление аля 98 вантуз
Очень быстрая игрушка
Можно с сиди, можно скопировать образ на флаху в корень, установить сислинух или груб и скачать инсталлер debian hd-media )

Я так Ubuntu 10.04 ставил в последний раз)))
Если че - спрашивай) Опыт есть

ubuntuawp ★★
()

Парни, лучше подскажите мне (я не имел дело с MeeGo) про MeeGo? 1. Можно ли туда поставить KDE-full и kdm-desktop (гугл говорить, что можно, но не пойму как) 2. Можно ли туда поставить nano, mc, libre-office, mplayer, inetutils* 3. Раз MeeGo поддерживает rpm, то туда можно ставить любые rpm-пакеты? 4. Почему очень мало информации про MeeGo? 5. MeeGo тормознутая или нет? 6. Как обстоят дела с потреблением памяти RAM и энергосбережением?

holfman
() автор топика

Поставил я туда винду+cygwin+kde-windows. Все прекрасно работает.

holfman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.