LINUX.ORG.RU

Не получается установить Ubuntu 13.04 совместно с Windows 7

,

0

1

я как обычно не разбивая жесткий установил винду, затем с флешки запустил установку убунты и застопорился на том, как разбить правильно жесткий, что бы остались 2 ОС?

Раньше было 3 варианта установки «на весь HDD», «совместно с Windows» или «в ручную». Я выберал в торой и казывал сколько и какой ОС выделить памяти...

В новой версии этого нет, и в старых тоже зачем то убрали(думал скачаю старую и затем после установке обнавлю ее до последней...)

затем пробывал с помощью Wubi(конечно это тоже не выход, потому как он убунте выделит всего 30Гб, а мне нужно 200) и там в новой версии убрали... теперь она может только перегружать ПК))

Подскажите, пожалуйста, как быть, Ubuntu это моя основная ОС, но и от винды отказаться не могу...

Ответ на: комментарий от MSI

Создайте раздел, укажите точку монтирования и файловую систему.

Вам нужно создать как минимум '/', '/home' и swap раздел.

/ ~ 20 Гб
/home - всё остальное
swap - размер RAM + ещё чуть-чуть

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

этим я не удалю винду?

сейчас жесткий выглядит так: https://dl.dropboxusercontent.com/u/35141239/Screenshot from 2013-05-10 07:26...

Мне как нужно сделать. нажать на выделеный раздел затем указать 20гб и «неиспользовать раздел»...повторить и указать 200ГБ и ехт4 ...повторить и указать 200Мб и «раздел подкачки»

MSI
() автор топика

купи второй жесткий диск

/тред

anonymous
()

Вам надо в начале уменьшить раздел sda3, что бы было сводобное не размеченное пространство на жёстком диске. Зачем же вы установили Windows, разметив весь диск.

Отменить процесс установки. Запустите gparted и измените размер раздела sda3 до 120 Гб. Затем на освободившемся пространстве создайте 3 логических раздела, 20 Гб под корень ('/'), раздел подкачки и всё остальное под '/home' .

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

спасибо, установил)) оказалось не так сложно, но почемуто загрузчик не стал, указал /bev/sda но срабатыват только загрузчик винды, может в другой надобыло?

MSI
() автор топика

Загрузчик не в /bev/sda, а в /dev/sda ставится. И если у вас есть ещё один винт, то возможно загрузчик надо ставить на /dev/sdb. А вообще, вы не с загрузочной флешки устанавливали? Тогда она могла у вас отобразиться как первый винт. Как починить Grub при помощи live cd убунты пишут в интернетах. Что у вас sudo parted --list выдаёт? Там видно, каким девайсом ваш винт представлен в /dev.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Ну да, с 200 гиговым разделом это самое то.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

И почему я бросил курить( Вот сижу сейчас, срочно нужна флешка, а нету ни одной.

ihappy
()

а нельзя ли винду поднимать в vm? я вот лично слишком жаден эту гадость полноценно ставить.

essir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.