LINUX.ORG.RU

Как установить на кноппикс проприентарщину на nvidia

0

1

Нонеча не то, что давеча. Кноппикс не только хорошо русифицирован, но и хорошо становится на хард. Осталось ему проприентарные драйверы на нвидиа поставить. А для этого нужно перевести его в консольный режим. С просто консолью не путать. Т.е. при загруженном Хсервере установка не идет. А загружается он по умолчанию. В меню загрузки консольный запуск не предусмотрен. Редактирование меню при загрузке недоступно - почему-то не видит клавиатуры после входа в экран редактирования. Меню загрузки доступно для редакции при загруженной системе. Что в нем написать, чтобы Хы не грузились?

Ответ на: комментарий от lazyklimm

ида пожалуйста, но голова у тебя не рулит - иначе не написал бы про Х-сервер ерунды. И еще - ты не сможешь научиться тому, чему научился бы. объясняя мне. Я сам в свое время начал действительно хорошо разбираться в автокаде только после того, как научил несколько групп. Надеюсь, ты глянул картинку и убедился, что неправ, иначе зря потратил время на разборку

yxma
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

раньше Ctrl-Alt-Backspace выносили из Хов, но, видимо после установки пакетов через синаптик, сейчас приводят только к перезагрузке Хов. жаль, что я тогда не разобрался, что я работа в мс не переносит из запущенной директории. Надо было просто листинг сделать и перейти к файлу. Или перенести его в корень. А сейчас даже запуск в сингл режиме, действительно, консольном и под рутом не дает поставить пакет - пишет, что уже используется, хотя я его синаптиком удалил... Видимо, придется переустанавливать... Или есть еще какие ходы?

yxma
() автор топика
Ответ на: комментарий от yxma

при переустановке синаптиком обратил внимание на замечание. что драйвер не подключен и его нужно прописать в хорг.конф

Заглянул в файл - правда, там ноувеау прописано как драйвер. А что нужно вписать?

yxma
() автор топика

Ты чо, мазохист чтоле? Скачай NVidia-XXX.run с ихнего сайта, грузись с опцией сингл и устанавливай. Установщик сам тебе все установит и хорг отконфигурирует, и эту хрень нуво заблэклистит. Подводные камни: 1. В сингле корень может примонтироваться как read-only, перемонтируй его, если это так. 2. Нужно иметь уже установленными базовые утилитки типа binutils/make сотоварищи. Если не установлены - скрипт подскажет какие нужно доустановить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

так ведь пытался таким путем лечить - сверху написано. Однако, после первой установки через синаптик прописалось, что все работает на нвидиа, и, хотя это было не так, драйвер отказывался устанавливаться до тех пор, пока предыдущий не удален. На будущее = нет ли такой опции, чтобы не проверялось какой драйвер стоит?

yxma
() автор топика

через синаптик ты можешь себе только головной боли нажить. Из той каши, что описано выше, совсем не очевидно, что и как устанавливалось.

Если ты запускал скрипт ***.run с сайта nvidia, то у тебя к xorg.conf никак не может стоять в качестве драйвера nouveau, т.к. скрипт после инсталляции запускает свой конфигуратор (nvidia-xconfig), который вписывает в xorg.conf драйвер нвидиа и блэклистит нуво. А так как у тебя ни то ни другое не сделано, значит ты что-то не то устанавливал. Попробуй от рута запусти nvidia-xconfig, это тебе настроит xorg.conf и blacklist, если конечно, ты установил дрова нвидиа. После перезагрузки посмотри вывод lsmod, есть ли среди модулей nvidia. А лучше удалить все эти синаптические пакеты и поставить по-человечески драйвер с сайта:

# sh NVIDIA-Linux-x86_64-319.17.run

В конце установки он тебе предложит конфигурировать иксы - соглашайся.

Если уж так хочется из репов, то хотя бы используй dkms-метод (см. дебиянскую вику или гугли на эту тему).

И юзай aptitude или apt-get, а не синаптик.

anonymous
()

P.S. версию драйвера NVIDIA-Linux-x86_64-319.17.run откорректируй.

anonymous
()

сначала я попытался запустить 319.17, но не смог выйти из Хов. затем поставил пакеты через синаптик - с дикой мешаниной результата - конфигуратор не встал как нужно и ничего не делал. Он же мешал переустановке. Сейчас у меня ничего себе так стоят 304.9 и попытки переустановить на 319,17 пресекаются установщиком с предложением удалить 304.9. Есть такая команда? я бы попытал щасья. И до чего прилипчива эта ноувеау - жуть.

Вообще-то на Росинке я убедился, что лучше, чем поставить драйвера напрямую вариантов нет.

Док, это не вы слакообразные советы даете под видом анонимуса?

yxma
() автор топика

сначала я попытался запустить 319.17, но не смог выйти из Хов

есть много способов выйти из иксов (init, telinit, killall Xorg и т.д.). А лучше вообще туда не заходить, при загрузке когда появится меню grub, переходишь в режим редактирования (обычно tab или e), двигаешься в строке, где указаны ядро и параметры передаваемые ему при загрузке (обычно это последняя или предпоследняя строка) и добавляешь в конце single. После давишь F10 или Ctrl+X. Пойдет загрузка, спросит пароль рута, вводишь его. Как залогинился - переходишь в директорию, где лежит дровина и набираешь sh <имя файла драйвера>. Остальное как в виндах - соглашаешься со всем подряд. Предложит удалить старое - соглашаешься, В конце предложит отконфигурировать xorg.conf - соглашаешься. После установки - ребут и всё. Проще нет ничего.

Док, это не вы слакообразные советы даете под видом анонимуса?

нет, я не я, и лошадь не моя.

anonymous
()

Спасибо, Док, но, к сожалению, не хочет дровина предлагать удалить старое. Хочет чтобы я его до начала установки удалил. Может, ревнует? А чтобы в сингл входить я уже отдельную строчку в меню вставил - только так влетает в консоль.

из смешного - под росинкой при установке из консольного режима драйвер ругался на чем свет стоит - все ему не нравилось. итог - все хорошо работало.

yxma
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.