LINUX.ORG.RU

дистр на старый комп

0

0

Имеем комп - пень233/64озу(можно 128 поставить) винт 4 гига (можно 10 поставить). на данный момент на нем стоит redhat7.3, под которым крутится сквид для раздачи инета в локалку из выделенки. Понадобилось прикрутить авторизацию, учет трафика, мейл сервер. Возможно ещё поставим на комп несколько модемов для пользования инетом из дома. Вот и встал вопрос - оставить текущую ось или поставить что поновее, но мучают сомнения будет ли всё это нормально шевелиться. Иксов на данном компе нет и не будет. Что из дистрибутивов имеем - Fedora3, RH7.3, RH8, ALT2.4Master, ASP9, Gentoo 2004.3. Можно в принципе найти Slackware10.1. Может кто ставил на подобнуйю конфигурацию - что получше будет. Что думаю точно не будет - ASP9, ALT.

Ответ на: комментарий от anonymous

работает, но на самом примитивном уровне - т.е. без учета кто из сети седит, что качает, сколько трафика кушает и т.д. Ещё мейл сервер понадобился. Вообщем в том то и вопрос заключался - пристраивать к тому что есть или поставить что-то поновееи крутить уже к этому...

p_a_s
() автор топика
Ответ на: комментарий от p_a_s

Вполне достаточно для ваших задач RH-7.3
А вот памяти лучше добавить до максимума (думаю у вас это будет либо 256, либо 512).

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

ставьте то что поновее в данном случае это F3 и не парьтесь памяти и места для ваших нужд вполне хватит ...

anonymous
()

RH7.3 хороший дистрибутив, не то что нынешнее племя. он поддерживался достаточно долгое время и поэтому основательно вылизан. (Если конечно Вы устанавливали апдейты). (и если продолжаете устанавливать.)

Мейл-сервер может временами сильно загружать процессор и диски. Это если используются антивирусы, антиспам. То же и сквид.

Как правильно сказано выше, памяти надо добавлять на порядок. Диск тоже добавляйте, не жмитесь.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

к сожалению RH7.3 не обновлялся... но если мне кто скажет откуда можно утянуть updates буду очень признателен... а то я посмотрел в нескольких местах - последние апдейты за 2002 год или начало 2003...

p_a_s
() автор топика
Ответ на: комментарий от p_a_s

К сожалению некоторые существенно важные пакеты принципиально давно не обновлялись.
Именно поэтому (в первую очередь поэтому!) я советовал добавить памяти:
кое-что придется просто-напросто собирать самому под RH-7.3 (если возникнет реальная необходимость в обновленном пакете).

archont ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.