LINUX.ORG.RU

Установка Fedora 19 из консоли

, ,

0

1

Всем доброго времени суток!

Продолжаю свои извращения с установкой различных дистрибутивов и захотелось опробовать Fedora 19. Скачал netinstall образ, записал, загрузил, а там тот же убогий графический установщик, как и в сборках с кедами и гномами. Как установить это чудо через консоль?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Я думаю что если скопирнуть дерево каталогов с liveusb на хард, подправить конфиги вроде /etc/inittab, поставить загрузчик то заведется. Но на 100% не обещаю. Я не пробовал системы с systemd так ставить, хз как оно себя поведет

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от comp00

А что там как-то по другому чем в нетинсталл дебиан? В дебиане без проблем можно оставить разметку какая была.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Нет. Просо вся ненависть именно в утилите разбиения диска. А оно что в обычном установщике, что в netinstall одинаковое. Я лично разбиваю fdisk ом и просто пропускаю разбиение диска (утилита автоматом выбирает разделы) при установки федоры. Я доволен.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Меня дико напрягает, что в установщике федоры нельзя (у меня не выходит по крайней мере) использовать таблицу разделов GPT. А еще эта зараза любит перетасовывать мне номера устройств как ей вздумается

RareScrap
() автор топика
Ответ на: комментарий от RareScrap

А еще эта зараза любит перетасовывать мне номера устройств как ей вздумается

ну она как бы по порядочку. Но да, раздражает, когда я хочу, допустим /home/ создать в последнюю очередь, но при этом хочу что бы он был /dev/sda2/ . Ну ты все же попробуй fdisk-ом.

comp00 ★★★★
()

Если сильно хочется хардкора и нет других способов, можно прочитать вот это: http://lampslave.ru/install-arch-linux-systemd/ (или же wiki по установке gentoo) и попытаться сделать нечто аналогичное, используя rpm с опцией --root.

lampslave ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.