Помогите. Не могу больше. Устанавливаю sarge на софтварный raid0. Ядро выбираю 2.6. У меня два одинаковых винты sata. Чипсет nForce4. 3й винчестер с данными отключаю от греха подальше. На первом винте делаю /boot, swap, linux raid партишны. На втором swap и raid. Всё отлично устанавливаетя. Загружается и работает. НО. Когда я подключаю обратно 3й винчестер, почему-то он становится /dev/sda. Хотя 3й подключен именно к 3ему порту sata контроллера. Соответственно сползают буквы партишнов раида. Т.е. /dev/sda3 -> /dev/sdb3 и /dev/sdb2 -> /dev/sdc2. Разумеется /dev/md0 после этого не собирается и ничего не работает. Вопрос - как победить? Что и где прописать у debian'а, чтобы заменить партишны раида? Я менял в /dev/mdadm/config (или подобное) - не помагает. Указывал ядру параметр md=0,/dev/sdb3,/dev/sdc2 - не помагает. Уже и не знаю что делать. Главное SuSe такую пертурбацию глотает очень просто - там автоопределение раида включено в ядре. Пробовал собрать в Debian ядро 2.6.11.11 с конфигом, который отлично работал в asp linux 10, включить модули raid в ядро для автоопределения, получаю kernel panic. Вообщем я в отчаянии, выручите.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Barlog_M
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.