LINUX.ORG.RU

Как исправить зависимости в бинарном .rpm?

0

0

Репозиторий Sysiphus. Пакет wine. По ошибке, как мне кажется, указана зависимость wine от kdebase-konqueror. Раньше таких зависимостей не было. Сообщение об ошибке написал (вдруг это недоразумение?), но сейчас хочу удалить эту зависимость из бинарного пакета i586.rpm. *без сборки из исходников*. Можно ли spec подправить? Гуглил, маны читал. Сразу не сообразил, как это сделать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от jackill

а потом apt ругается все время на нарушенные зависимости. Я уже сейчас не помню, так как давно нарушенных зависимостей не было, что apt даже не давал возможности ставить пакеты, пока не исправишь дыру. А исправление дыры - снесение wine. Я думаю, что можно в настройках apt поставить игнорирование таких случав, но тогда зачем он, apt, тогда нужен? :)

Впрочем, мейтейнер уже исправил баг с зависимостями. Но вопрос все-таки оставляю на всякий случай - пригодится.

Zubok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

А, нет! Поспешил. не исправили. Это в багзилле точно такие же баг-репорты лежат, но только старые. Помечены , как CLOSED. сначала повелся, а потом на дату взглянул.

Zubok ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.