LINUX.ORG.RU

Траблы с mc

0

0

День добрый всем!

Есть такой вопрос: на сервере стоял и стабильно работал дистрибутив Debian-3.0 (woody). После апгрейда до версии 3.1 (sarge) вылез косяк с mc, а именно: при запуске с указанием полного пути /usr/bin/mc командер запускается отлично, а вот если просто напишешь mc, вылетает следующая хрень:

Cannot get teminal settings: Invalid argument (22)

Кто-нибудь сталкивался с такой фигней? Понятное дело, что косяк с настройкой терминала, я уже все файлы перерыл, а не могу найти причину ошибки :( Может кто-нибудь чего-нибудь подсказать?

anonymous
Ответ на: комментарий от Obidos

В том-то весь гимор и заключается: which mc показывает в качестве результата /usr/bin/mc. Т.е. правильный бинарник. :( Более того, в системе установлен только ОДИН исполняемый файл с именем mc. Куда еще можно глянуть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от snigga

Точно. Больше вроде как неоткуда взяться "левой" команде.

Автору: в консоли наберите слово alias и смотрите. Если вдруг упомянулся mc, копайте туда.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Привет всем!

Спасибо за то, что ответили на мой вопрос! Видно вчера у меня глаз замылился и я не проверил все настройки связанные с профилем. У меня в профиле для запуска mc были указаны ключи -d -P. Я проверил на старой версии woody и похоже ключи в mc при том же названии поменяли значение. Отсюда и траблы :) Сейчас mc запускается легко, жалко только, что при переходе на ядро 2.6.8-2-686 съехала локализация :( Но это прийдется уже править попозже. В конце концов без русского языка можно обойтись на сервере, а вот к mc уже как-то привык :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.