LINUX.ORG.RU

установка Sarge на hdd>160gb?

0

0

на компе в диска 1 master 160gb (win, ntfs), 2slave 40gb (win, fat32). Вообщем дошел до разбивки дисков. Он мне развернул список разделов но только 2-го диска(там первый раздел активный/загрузочный). На 1 диске до этого в одном разделе был woody установлен. Я собственно хотел эти разделы удалитьи снова создать. Но списка разделов 1-го диска я так и не увидел. Сделал так: удалаил linux разделы из под XP, снова перезагрузился, и снова инсталлер мне показал список разделов только 2-го диска. Перключился в консоль хотел удалить их вручную ан нет /dev/hda нету. Так почему он не показывает список разделов? Может из-за объема диска?

anonymous

Переключитесь во вторую консоль, скомандуйте
fdisk /dev/disks/disk0/disk или cfdisk /dev/disks/disk0/disk и измените таблицу разделов самостоятельно.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от parser

Спасибо, новая проблема разбил cfdisk'ом, опять захожу в раздел разбить диск, отображает только список разделов 2-го диска. При выборе 1-го предлагает содать пустую таблицу разделов, при продолжения без изменений, ругается что не примонтировано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня sarge работает с диском 400 Гб, чем разбивал уже не помню. Если cfdisk не работает с большими дисками, то используй fdisk.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.