LINUX.ORG.RU

grub rescue> гуглю и плачу третьи сутки

,

0

2

ls В ответ она выведет, следующее: (hd0) (hd0,msdos3) (hd0,msdos2) (hd0,msdos1) Потом set prefix=(hd0,1)/boot/grub set root=(hd0,1) ls /boot/grub ... и в ответ получаем список всех файлов в этой директории. Потом гайдик сказал мне сделать: insmod ext2 insmod normal normal и все будет хорошо, НО! insmod normal файл нот фаунд normal Анноун команд. такие дела.

Загрузись с liveUSB/CD/DVD, зачруться в свою систему на компе, проверь действительно ли нет этого файла. В любом случае попробуй заново поставить grub.

ЗЫ. А вообще я не понял зачем ты всё это делаешь

ls В ответ она выведет, следующее: (hd0) (hd0,msdos3) (hd0,msdos2) (hd0,msdos1) Потом set prefix=(hd0,1)/boot/grub set root=(hd0,1) ls /boot/grub ... и в ответ получаем список всех файлов в этой директории. Потом гайдик сказал мне сделать: insmod ext2 insmod normal normal и все будет хорошо, НО! insmod normal файл нот фаунд normal Анноун команд. такие дела.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ЗЫ. А вообще я не понял зачем ты всё это делаешь

Можно загрузить систему даже из под «boot rescue», что и пытался сделать ТС

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Спасибо кэп, но он вообще не сказал что он хотел сделать и для чего. А гадать по кофейной гуще, нет спасибо, я в экстрасенсы не нанимался.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вопрос что он этим хотел сделать и для чего.

У человека слетел загрузчик. Он пытается загрузиться из под grub rescue, для этого нужно выполнить след. действия :

set prefix=(номер диска,номер раздела)
set root=(номер диска,номер раздела)
insmod normal
normal

Так яснее?

snaf ★★★★★
()

Тебе повторить про гадание на кофейной гуще и экстрасенсов или сам повторно прочитаешь?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

Вопрос что он этим хотел сделать и для чего.

snaf ★★★★★
()

Господа, я попробую предложенное, но вечером. Спасибо за советы, но иногда надо спать.

FaceLessFP
() автор топика

Это к вот к чему: тебе не кажется удивительным тот факт, что человек поставивший Gentoo не справился с восстановлением простейшего (на фоне самой генты) загрузчика. И еще неизвестно какой версии этот grub и вообще может это калькулейт. И наконец, по стилю написания он явно не разбирается в линуксах.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Какая разница если это калькулятор или гента? Может он где-то за городом застрял и у него нету с собой live-cd/usb/dvd.

snaf ★★★★★
()

Может он где-то за городом застрял

Третий день? Тс, не получается - загрузись с livecd.

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.