LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от afterlanding

Господи, какой, простите, бред!

Sabayon - это попытка одного человека заработать что-то, создав нечто что можно пользовать сразу, а не конструировать неделями.

Calculate - Lautre сверху расписал.

Генту - source-based дистрибутив, который изначально хотел уменьшить количество беспредметного ковыряния типичного source-based конструктора, оставив только предметное. И он был таким, покуда Роббинс потерял интерес к хакингу и приобрел мечтания о деньгах (наверно почитал сколько зарабатывает системный инженер) и не свалил в микрософт (откуда его позже, попинав и помяв, выкинули офисные стулоперды). Как только наполнявшее божество ушло, все на что хватило фасада - это тянуть воз туда куда он тянулся - в никуда, так как проект не имеет собственного вектора. Именно поэтому там до сих под корявый openrc и очень мало разработок которые бы дали конструктору свойство «полноценный».

фанта - это то, что получилось из событий «тынамненужен» и «ясамзапилюсвоймикрософт» выше упомянутого Роббинса. Набор деталей, из которого Роббинс шлепает то, чем он зарабатывает. Это как если Lautre выкладывал бы не образ calculate «поставил и начал работать», а крошенные детали с инструкцией по теоретической медитации.

Фактически, если нужно то, что работает - а не то, что нужно постоянно САМОстоятельно чинить и клепать «побольше подводных камней, Шура, побольше!» - то вариант тут только один - калька. А ежели комфорта уж непозволительно много или слово «виртуальная машина» вам не знакомо, переключитесь в базовый профиль и чините, чините. Ручаюсь, по шуму и трате времени, вы будете полностью походить на оригинального гентушника - мама не отличит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знал, что в вашу пещеру уже провели интернет.. Не пугает лишними багами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jokie

Удивительно. Тебе так подробно всё расписали в нескольких темах, а выводы всё равно ты сделала совершенно идиотские. Видимо это женская логика, та самая, о которой столько шуток.

Совет: Мир не терпит нерешительности. Дерзай и вселенная покорится тебе.

anonymous
()

Господи, какой, простите, бред!
вариант тут только один - калька.

Мнение анонимуса очень важно для меня. Особенно после боготворения кальки - глючного, не нужного клона.

afterlanding ★★
()

аха, спасибо за совет. А считать любые выводы из уст девушки идиотскими по определению это, видимо, логика мужская. Вместо того чтобы четко указать в чем эти выводы ошибочны.

Jokie
() автор топика

И да, прошу заметить что под «говорят...» я подразумеваю стереотипы, которые и вам известны, коли вы в интернетах бываете и о линуксе читаете. И стереотипы эти меня притормаживают, да. НО не в коей мере не уменьшают мой интерес. Собственно, я вроде это и дала понять в своем ответе.

Jokie
() автор топика

любые выводы

Не выдумывайте пожалуйста.

четко указать

Вам неоднократно и качественно предоставляли данную услугу. Поэтому справедливо полагаю, что мои указания также не дойдут до адресата.

anonymous
()

Накатываешь генту. Всё. Забываешь про все убунтопроблемки и тому подобное и радуешься just works.

Lilly
()

И еще особенность т.н. мужской логики это в ответ на конкретную просьбу говорить о каких-то людях и вещах весьма расплывчато: «говорили», «предоставляли». Что ж, тогда зачем вообще что-то Вы мне говорите, если уверены что до адресата не дойдет?

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lilly

Без чьей-либо помощи? Имеется в виду помощник из крови и плоти.

Скажите честно. Можно ли одной и без особых изучений книг по линукс\консолям, чисто по ходу и с помощью гугла поставить генту ?

Jokie
() автор топика

Да. Для этого создан хендбук. И ты уже почти год маешься, что так долго?

DeadEye ★★★★★
()

Можно ли одной и без особых изучений книг по линукс\консолям, чисто по ходу и с помощью гугла поставить генту ?

Прочесть нужно будет минимум одну брошюру(книгой рука не печатает называть это) - Gentoo Handbook. Всё остальное мелочи. Вариации лишь в настройке сети(у меня, к примеру, 3g, так что пришлось собирать систему вплоть до nm-applet-а, но это не страшно). Я ставил без помощников, все мои знакомые ставили без помощников, лоровцы(тут выборка уже гораздо больше) тоже ставили без помощников. Не думаю, что ты глупее среднего лоровца и не сумеешь прочесть хэндбук.

Lilly
()

Еще раз повторяю, соотношение между Калькой и Генту такое как между Сюзей и Слакой. Все начинается с «проще, меньше софта - меньше багов» - а в реале заканчивается «сложней, дольше, кучей РУЧНОГО копания и проженного электричества». Вы хоть прикинули сколько раз будете пересобирать зависимые пакеты покуда интегрируете в систему все, что необходимо? У меня стаж - три года на дебиане, два года на генте, полтора на кальке, полтора на арче. Бесполезно обвинять заведомо более продвинутый по времени развертывания и обслуживания, настроенный, продуманный, обвешанный больший количеством полезной автоматики дистрибутив в сложности? Это все равно как хвалить неандертальца и упрекать человека. Если вас джунгли зовут и огонь изобретать (или руками разводить) охота - вперед. Но цивилизация почему то придумала кухонную печь - возьмите ту же сборку initramfs после очередного апдейта ядра в реальности - в варианте генту и на кальке. Пропагандируете проживание в Стоунхендже контр современных домов - «из принципа», и строите неопонятки на тему почему все так сложно. Если есть желание возразить - берите ОБЕ темы и порулите обоими по очереди и долго. Спорить по определению глупо, каждый только может построить сам свое мнение.

anonymous
()

Еще раз повторяю

В этом топике я с анонимусами ещё не переписывался, точно помню. Склероз?

Если есть желание возразить - берите ОБЕ темы и порулите обоими по очереди и долго

У меня нет ни малейшего желания сравнивать размеры стажи и так далее, мы же в интернете.

Вы хоть прикинули сколько раз будете пересобирать зависимые пакеты покуда интегрируете в систему все, что необходимо?

Мм, я довольно долго пользуюсь гентой. За первое время установки почти ни один пакет не приходилось «пересобирать как зависимость», сейчас же это встречается довольно редко. Сборка мелочи вроде перловых пакетов - это смешно для современных процессоров.

РУЧНОГО копания

Где ручное копание? Где emerge ткнёт носом «допишите тот флаг к тому пакету»? Вот это копание, ужас прямо.

Нет желания расписывать весь пост даже, хватит. Это холивар и каждый имеет право высказать ТС-у свою ТЗ.

Lilly
()

Это холивар

Это топик в техразделе. Просто выскажите свою ТЗ и хватит. Ни с кем не надо меряться стажами и т.д. Это не красит ни вас, ни анонимуса.

DeadEye ★★★★★
()

True. Ставил извращённым способом на LVM поверх softraid из extended раздёлов...

Потребление оперативки после логина в LXDE: 95MB (так много - из-за блоба Nvidia).

Gentoo не страшная, просто она у каждого своя и выглядит (и ведёт себя) по разному. Gentoo не сложная, просто нужно изначально внимательно читать handbook и понимать (с этим сложнее, согласен) что ты делаешь. Gentoo - это зло, так как немного научившись её готовить ты уже не согласишься на что-то иное...

P.S.: Всё вышеперечисленное справедливо только при наличии свободного времени и интереса. Когда у меня не осталось ни того ни другого я перешёл на Windows. Что самое страшное для фанатичных вендузятников - на Windows 8 (тогда ещё не 8.1.1) и спокойно её использую до сих пор, обновив до current state. Так что решай сама, чем ты готова пожертвовать ради любопытства, и стоит ли оно того.

dhameoelin ★★★★★
()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 4)

Я дал вам возможность задуматься, а не просто надуться и самдуракаться. Врочем, вы не ею воспользовались, что довольно печально, так как я всё же надеялся и немножко верил в вас.

anonymous
()
6 марта 2015 г.

Вы на них не обижайтесь. Ну хочется заочно-форумно самоутвердиться. Большинство из них брызгая слюной о генте, пишет их под винды.

oldtux
()
Ответ на: комментарий от oldtux
 %  lsb_release -a                                                                                                                                                                               ~ 
LSB Version:	n/a
Distributor ID:	Gentoo
Description:	Gentoo Base System release 2.2
Release:	2.2
Codename:	n/a

Да-да, конечно, из винды.

DeadEye ★★★★★
()

По моему тухлому опыту n-летней давности конфигурировать Gentoo не сложно,но очень муторно,ибо приходится набивать длиннющие URL и пути к скаченному архиву с базовой системой.
Ну и пакеты нельзя нащёлкивать галочками до установки системы.
И самое парщивое что Гентушники говорят что так и надо и советуют учится пользоватся автодополнением,которое надо только в момент установки генты.
Сабайон несколько лет назад производил нехорошее впечатление,
в первую очередь кучей предустановленных программ,
которые дублируют функционал друг друга.
Причём часть дубликатов не функциональна.
Впрочем после двух недель отстаивания и компиляции обновлении принимал приличный вид.
В общем его ставить не следует.
Калькулейт я не пробовал,но про него есть хорошие отзывы,
поэтому может тебе лучше начать с него?

torvn77 ★★★★★
()

я посоветую Gentoo, хотя от Calculate (3 года назад) были только позитивные впечатления.

redhat
()

что вы посоветуете?

Кто-то управляет моей клавиатурой и пишет «Fedora».

Deathstalker ★★★★★
()

Или я тут должна свою сексуальную жизнь обсуждать, по-вашему?)

мне понравилось как вы произнесли это слово «сексуальную» ..

очень сексуально получилось :-)

# P.S.: пофлудил чуть-чуть, так как Calculate-тема уже вобщем-то раскрыта

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergio1204

Да, но фишка в том, что и сам ТС ответил почти через год.

DeadEye ★★★★★
()

К моему вопросу это как-то относится, девушка я или нет?
Или я тут должна свою сексуальную жизнь обсуждать
Должна

Прости, мужик, не подумали.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от oldtux

Я смотрю скучно вам без женской компании, мальчики. ;) Даже вопрос двухлетней давности взялись обсуждать заново, чтоб веселей было. Или вы соскучились именно по моим постам, кто знает ;) Но приятно. Комментирую по порядку.

Вы на них не обижайтесь. Ну хочется заочно-форумно самоутвердиться.

Спасибо вам за поддержку :)

DeadEye ★★

Анонимусы вполне могут из-под виндоуз печатать с видом знатоков. Речь ведь главным образом об анонимусах :)

Калькулейт я не пробовал,но про него есть хорошие отзывы,

поэтому может тебе лучше начать с него?

Я теперь засела на одном дистрибутиве, и почему-то рыпаться не хочу. То ли лень, то ли страшно просто. Больно многие у вас тут пугают невероятной сложностью и криворукостью. Хотя хочется, честно скажу, рискнуть и попробовать :)

я посоветую Gentoo, хотя от Calculate (3 года назад) были только позитивные впечатления.

Все меняется, однако :) И вновь Gentoo побеждает. У вас самого сейчас она?

Кто-то управляет моей клавиатурой и пишет «Fedora».

Вы посмотрите мои темы, в одной из них я разыскивала хоть какой-нибудь способ скачать нормальную версию Fedora. Потому что все, что скачивалось (32-битное, для подстраховки) никак не хотело запускаться в Live-флешке.

мне понравилось как вы произнесли это слово «сексуальную» ..

Могу представить как бы вам понравилось, если бы я хоть слегка коснулась бы этой самой темы своей сексуальной жизни ;)
А тема Calculate раскрыта, вроде бы, спасибо. Еще один голос в пользу этого дистрибутива :)

sergio1204 ★
DeadEye ★★

Вроде форум он и с двухлетними постами форумом остается. Тем более если ТС спустя это время все еще числится как «живой» (половую принадлежность не афишируем) %)

Должна
Прости, мужик, не подумали.

Вообще че-то как-то не то. Вы проверьте свой комментарий,- вы именно это хотели сказать? У вас цитаты поразительно неправдоподобные xD
Мальчики, хорошей и теплой вам весны, хороших девушек под боком, и чтобы они периодически активно мешали вам отсиживать ваш зад за компом ;)

Jokie
() автор топика

Не ставь gentoo. Нерешительные личности без собственного мнения и видения перспективы генте попросту противопоказаны.

init_6 ★★★★★
()

Cтавь calculate. Она подойдет для совершенно любых личностей: с собственным мнением и без, с кривыми руками и прямыми, с видением перспективы и без, ибо сделана для реального использования для конкретных требований, а не просто как абстрактная песочница для создания собственных произведений искусств.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

ибо сделана для реального использования для конкретных требований, а не просто как абстрактная песочница для создания собственных произведений искусств

Калькуляйты и сабайоны во первых имеют НИКАКОЕ отношение к Генте а во вторых только для неосиляторов рукокниги и манов и слабаков прикрывающимся тем что им «времени не хватает»

init_6 ★★★★★
()

Можно одно отличие от генты?

Да я тебе разрешаю поподробнее узнать об их мнимой совместимости с gentoo/portage которая на деле даже не то что вовсе отсутствует... Иной раз как раз в Генте сделать то что требуется гораздо проще потому как в ней ничьи «заботливые» ручки до тебя не копались.

Но да чтобы это понять сперва это надо понять и немного абстрагироваться от маркетоидных спагетти старательно развешенных заботливыми руками по ушам...

init_6 ★★★★★
()

советую gentoo

anonymous
()

Я бы хотела попробовать Gentoo потому, что а) хочу сделать по-своему, то бишь и вид, и программы, б) хочу чтоб мастер компа забыл дорогу ко мне, и в) просто любопытно, что же это за система (Gentoo, в смысле).

это Slackware ставить нужно.

И тут же много пунктов, почему я пробовать ее не хочу: а) говорят, она очень сложная, б) говорят, она не всякому мальчику по силе, не то что мне,

может и лошадь поставить. Если эта лошадь — программист знающий не понаслышке C и C++. Не-программисту будет сложно. Даже если он спросит на форуме, что значит например

ub.c: In function 'main':
ub.c:7:5: warning: assignment makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
  *p = "s";
     ^
даже если ему помогут, даже если помощник — кодер C с 30и летнем стажем, не программист вряд-ли поймёт. А это не просто warning, это называется «дыра в решете».

А в C++ ошибки так вообще СТРАШНЫЕ, и пугают даже кодеров с пятилетнем стажем.

в) говорят, на нее нужно много времени, которого у меня катастрофически нет, г) мне некому помочь оффлайн, а дистанционно, я боюсь, что получится мозготрясно и для меня, и для помощника-добродетеля.

да, собирать скажем FireFox достаточно долго, даже на мощном компьютере. А если что-то пойдёт не так, то возможно ошибку сможет разъяснить только разработчик FireFox'а… Другому разработчику. Метод тыка не помогает, разве что тыкать в дефолт, но если тыкать в дефолт, то какой смысл в Gentoo? Дефолтный FF уже есть в любом бинарном дистре.

ЗЫЖ сам я Gentoo не юзаю, но в слаке тоже иногда собирать приходится. И Gentoo я ставил, онанизм ИМХО.

emulek
()
Ответ на: комментарий от init_6

Нет, мне интереснее узнать всего один конкретный пример различия или несовместимости.

Как бы кальке можно и чисто гентушный стэйж подсунуть и это ничего не сломает.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Как бы кальке можно и чисто гентушный стэйж подсунуть и это ничего не сломает.

Как бы в теории вообще все линуксы совместимы ибо lsb, posix и вообще... А вот практика, зараза такая, показывает кучи мелких нестыковочек.

Любой гентубазед бинарный форк показывает свой оскал на такой элементарной задаче как к примеру смена ffmpeg на libav в «сложной» gentoo. Ибо оно как бы либо бинарность и исключительно только так как задумано его разработчиками либо та самая совместимость с гентой усугубленная кучами мелких багов что в результате с нуля в обычной Генте зачастую все гораздо проще.

init_6 ★★★★★
()

Debian, ну или так и быть *buntu

mul4 ★★★★★
()

sabayon не пробовал, пробовал кальку. Вполне пригодный дистрибутив, можно сказать для новичка.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Та же гента вид сбоку.

Видимо не совсем та же иначе она не была бы форком а просто работала бы на аппстрим генты.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Ну так тогда у неё вообще никаких преимуществ

У неё очевидное преимущество - не надо трахаться с рукокнигой и вытягиванием себя за волосы. Просто накатываешь за 5 минут и получаешь более-менее вменяемую систему.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Мнение анонимуса очень важно для меня. Особенно после боготворения кальки - глючного, не нужного клона.

++

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.