Если ты изучал системное программирование, то тебе должны были объяснить, что нет чёткого разделения между системным и прикладным ПО. То есть, иногда ОС == ядро.
Если ты изучал системное программирование, то тебе должны были объяснить, что нет чёткого разделения между системным и прикладным ПО.
Да-а? Это в каком институте учат, что MS Office — системное ПО?
иногда ОС == ядро.
Операционная система конечно может быть абсолютно голой и не иметь никаких прикладных программ. Теоретически. Практически программирование компьютеров самоцелью никогда не было.
ОС — Ubuntu, Opensuse, Gentoo и т.д, общее у них стандарты LSB, Freedesktop и прочие. GNU/Linux — два из многа компонентов этой ОС. Разговорное название всего этого — Линукс. Споры о терминологии (почти никогда) не нужны.
Внезапно, в системе очень много ключевых компонентов у которых лицензия не gpl. Так что правильно GNU/BSD/CDDL/.../Linux .
капитан спешит напомнить, что под GNU подразумеваются прикладные программы, входящие в проект GNU. будь так, как вы говорите, было бы GPL/Linux или GPL/BSD/CDDL/.../Linux.
Хорошо, но почему именно GNU? В любом дистре стороннего софта если не больше, то всё равно много. С моей точки зрения это убогий пиар воинствующих гнушников, не более.