LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от J

не. Треккер иногда глючит, и всплывают старые темы. Мне интересно, писал я в них, или нет.

И да, почему сразу «нагадить»? Тем, кто умеет задавать вопросы, мои советы часто помогают.

Ну а идиотам и троллям — извините, я не платная техподдержка.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

нет, это уже давно поправили, ещё в ноябре-декабре, ЕМНИП...

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Тем, кто умеет задавать вопросы, мои советы часто помогают.

Проблема что ты лезешь везде, даже туда где вопросы не задают.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Проблема что ты лезешь везде, даже туда где вопросы не задают.

от этого страдает твоя задница?

(ты знаешь, какой будет у меня ответ)

emulek
() автор топика

Дык, тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а при одновременном запросе от сотни человек — кирдык БД.

// то-то Макс и не хочет API давать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дык, тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а при одновременном запросе от сотни человек — кирдык БД.

ой, да ладно, себе льстить. Нас тут 3.5 человека.

то-то Макс и не хочет API давать.

это совсем другое. Даже идиот может написать бота, который повесит что угодно.

emulek
() автор топика

Нас тут 3.5 человека.

А вот давай, к примеру, hizel'я спросим, сколько в среднем посетителей ЛОРа за час!

Даже идиот может написать бота, который повесит что угодно.

Паузы выставлять. Не? Но не по 30 секунд, как сейчас. Я уже задолбался иной раз ждать: надо штук на 5 сообщений ответить. Ответил на одно, на другое — жди и т.п. 30 секунд — это символов 150..200, не меньше! Фигасе, ответик....

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Макс уже писал, что в трекере страшный костыльный говнокод, который лучше не трогать, потому что генериться по 10 секунд будет; он переделает, но потом.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вот давай, к примеру, hizel'я спросим, сколько в среднем посетителей ЛОРа за час!

давай.

Паузы выставлять. Не? Но не по 30 секунд, как сейчас. Я уже задолбался иной раз ждать: надо штук на 5 сообщений ответить. Ответил на одно, на другое — жди и т.п. 30 секунд — это символов 150..200, не меньше! Фигасе, ответик....

я тоже задолбался, но это только для ответов можно. А просмотр треккера? Вот будет 100 ботов долбить 1 раз в секунду форум, а что нам делать? Смотреть, как они смотрят?

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от slowest_runner

724 тыс. посетителей в месяц

это 0.279 в секунду.

часть из которых зарегистрирована.

3.5%. Остальные боты.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Макс уже писал, что в трекере страшный костыльный говнокод, который лучше не трогать, потому что генериться по 10 секунд будет

там немножко надо подправить.

он переделает, но потом.

в 3000ом году?

emulek
() автор топика

там немножко надо подправить.

Блин, поиск комментов определённого юзера в треде - это целая выборка отдельная...

в 3000ом году?

Может. Ну пиши патч сам, если такой умный... А то пока время найдётся, он уже забудет, как переделать хотел.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от shrub

Зачем тебе посетители, вот трафик сервера: http://linuxhacker.ru/stats/eth0-usage.html

зачем мне трафик? У анонимов и у ботов нет данной фичи по определению, и быть не может. Она имеет смысл только у регистрантов, которые активно юзают треккер.

emulek
() автор топика

Блин, поиск комментов определённого юзера в треде - это целая выборка отдельная...

всего одна выборка. К тому-же скорее всего индексированная. К тому же только для регистрантов.

если такой умный...

моё «знание» явы ограничивается «что-бы обсирать».

К тому же, не факт, что такой патч вообще примут. Смысл писать, если лучше сначала спросить, это же не мой личный движок. Может оно никому кроме меня не_нужно?

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

индикацию моего участия

Звуковую.

гранату.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

ну ты пять звёзд надрочил, я тоже хочу. А у меня квест намного сложнее, ибо я пишу что думаю.

emulek
() автор топика

всего одна выборка

Ага, только там минимум через две таблицы прыгать придётся...

К тому-же скорее всего индексированная

Сказано ж - трекер ни хрена не индексируется, ибо фильтрация удалённых и игнора; индексирование там прикручено через задницу и развалится, если его тронуть.

К тому же только для регистрантов

Будто мало.

моё «знание» явы ограничивается «что-бы обсирать»

Патчи писать - не с нуля двигло пилить; у жабы нет принципиальных отличий от других мейнстримных ЯП, осилишь по ходу.

Может оно никому кроме меня не_нужно?

Нужно, ибо это уже не первый фичреквест насчёт трекера.

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)

Ага, только там минимум через две таблицы прыгать придётся...

что, всё так плохо?

Сказано ж - трекер ни хрена не индексируется, ибо фильтрация удалённых и игнора; индексирование там прикручено через задницу и развалится, если его тронуть.

фильтрацию можно сделать ПОСЛЕ выборки юзера.

К тому же только для регистрантов

Будто мало.

мало.

Патчи писать - не с нуля двигло пилить; у жабы нет принципиальных отличий от других мейнстримных ЯП, осилишь по ходу.

не хочу позориться. (:

Нужно, ибо это уже не первый фичреквест насчёт трекера.

ну значит — нужно.

emulek
() автор топика

что, всё так плохо?

Это очевидно, если ты знаком с реляционными БД...

фильтрацию можно сделать ПОСЛЕ выборки юзера.

Да какая разница? Один хрен придётся запрашивать игнорлист и по мере фильтрации дозапрашивать треды, либо изначально запросить больше, но насколько больше, предугадать нереально, ибо игноразм может достигать клинических масштабов... Разумнее и эффективнее одним сложным запросом, тем более, нормальные СУБД уже давно умеют их оптимизировать.

мало

Регистрантов тут предостаточно, чтобы было недопустимым генерировать трекер 10 с... Ты хоть задумывался, сколько регистрантов в секунду запрашивает трекер? И каковы ресурсы радионетовского нищесервера, на котором крутится ЛОР?

не хочу позориться. (:

Учиться никогда не поздно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Это очевидно, если ты знаком с реляционными БД...

это с кривоспроектированными СУБД, в которых индексы расставлены от балды? Нет, знаком и с такими. Вот и спрашиваю: неужели так всё плохо?

Да какая разница? Один хрен придётся запрашивать игнорлист и по мере фильтрации дозапрашивать треды, либо изначально запросить больше, но насколько больше, предугадать нереально, ибо игноразм может достигать клинических масштабов... Разумнее и эффективнее одним сложным запросом, тем более, нормальные СУБД уже давно умеют их оптимизировать.

эта фича никаким боком не относится к фильтрации. Что с ней, что без неё число тем не поменяется. Ты как видишь 30 из 57, так и будешь видеть 30 из 57.

Регистрантов тут предостаточно, чтобы было недопустимым генерировать трекер 10 с... Ты хоть задумывался, сколько регистрантов в секунду запрашивает трекер?

учитывая что ВСЕГО запросов 0.3 в секунду, то регистранты явно не чаще 1 раза за 10 сек запрашивают именно треккер.

emulek
() автор топика

это с кривоспроектированными СУБД

Вот как ты, блин, спроектируешь индекс для персонально отфильтрованного трекера? Мало того, что он меняется перманентно, так ещё и игноразм у всех разный... А с твоей плюшкой он вообще будет отдельно генерироваться ДЛЯ КАЖДОГО.

Ты как видишь 30 из 57, так и будешь видеть 30 из 57.

Их там не 57. Их там <все каменты, которые были на ЛОРе>. И откуда там останется 30 из 57, если больше 27 из 57 выкинуто по причине игнора?

MiniRoboDancer ★☆
()

Вот как ты, блин, спроектируешь индекс для персонально отфильтрованного трекера? Мало того, что он меняется перманентно, так ещё и игноразм у всех разный... А с твоей плюшкой он вообще будет отдельно генерироваться ДЛЯ КАЖДОГО.

да при чём тут игноразм? Сам себя ты не заигноришь. А эта фича работает в принципе на фильтрацию самого себя, а не на кого угодно. Т.е. это объединение фичи «темы в которых вы принимали участие» и темы «треккер».

Их там не 57. Их там <все каменты, которые были на ЛОРе>. И откуда там останется 30 из 57, если больше 27 из 57 выкинуто по причине игнора?

это всё не имеет значения, и не относится к данной фичи. Ты не состоишь в игноре сам у себя. В игноре кто-то другой, и действие фичи на это не распространяется. И даже если есть пересечение (т.е. ты таки ответил на пост XYZ, а потом заигнорил XYZ), то данная фича может вести себя как угодно. Т.е. так, что-бы не создавать лишнюю нагрузку лишними проверками, игнорасты должны страдать, особенно те из них, которые отвечают тем, кого игнорят.

emulek
() автор топика

А эта фича работает в принципе на фильтрацию самого себя

Да при чём тут, в жопу, эта фича? Я тебе про весь трекер говорю.

объединение фичи «темы в которых вы принимали участие» и темы «треккер».

Блин, это два отдельных запроса, какой смысл делать их отдельно и потом сливать? И вообще, первый выдаёт ПОСЛЕДНИЕ темы, в которых принято участие, а в трекере может любое говно мамонта всплыть.

это всё не имеет значения, и не относится к данной фичи.

Ещё как имеет.

и действие фичи на это не распространяется. И даже если есть пересечение (т.е. ты таки ответил на пост XYZ, а потом заигнорил XYZ), то данная фича может вести себя как угодно

Заигнорен может быть не ТС, а юзер, который последним в этом треде ответил.

MiniRoboDancer ★☆
()

Да при чём тут, в жопу, эта фича? Я тебе про весь трекер говорю.

да при чём тут весь треккер, если он УЖЕ есть, и речьь только про фичу в сабже?

Блин, это два отдельных запроса, какой смысл делать их отдельно и потом сливать? И вообще, первый выдаёт ПОСЛЕДНИЕ темы, в которых принято участие, а в трекере может любое говно мамонта всплыть.

почему эти запросы нельзя делать вместе?

Заигнорен может быть не ТС, а юзер, который последним в этом треде ответил.

и что? Какое отношение к сабжу имеет автор последнего поста?

emulek
() автор топика

если он УЖЕ есть

Где он есть? Он существует секунд 10. Пока какой-то толстячок не вбросит очередной камент, или местные вахтёры его не потрут. Потом перегенерируется.

почему эти запросы нельзя делать вместе?

Потому что одним запросом будет быстрее при условии отсутствия закэшированных данных.

и что? Какое отношение к сабжу имеет автор последнего поста?

А то, что его заигноренный высер всплывание треда в трекере не вызывает.

MiniRoboDancer ★☆
()

Где он есть? Он существует секунд 10. Пока какой-то толстячок не вбросит очередной камент, или местные вахтёры его не потрут. Потом перегенерируется.

есть фича «треккер». Речь о его доработке. При чём тут игнорасты?

Потому что одним запросом будет быстрее при условии отсутствия закэшированных данных.

вот одним запросом ты получаешь дату, сабж, имя ТСа, имя посл. писавшего. Надо к этому всему ещё один бит добавить.

А то, что его заигноренный высер всплывание треда в трекере не вызывает.

очень хорошо. При чём тут данная фича?

emulek
() автор топика

Речь о его доработке.

Опять двадцать пять... Тебе ж сказано уже в самом деле, что трекер держится на костылях, кэшируется через задницу, тронь - развалится.

Надо к этому всему ещё один бит добавить.

Который будет выбираться через две таблицы. И сделает запросы ещё более персональными и, как следствие, плохо кэшируемыми.

При фильтрации, блин, при чём...

MiniRoboDancer ★☆
()

Опять двадцать пять... Тебе ж сказано уже в самом деле, что трекер держится на костылях, кэшируется через задницу, тронь - развалится.

я в курсе. Что ты заладил? Это совершенно нормальная и типичная ситуация в web-dev.

Который будет выбираться через две таблицы. И сделает запросы ещё более персональными и, как следствие, плохо кэшируемыми.

да ты бредишь — мой треккер и так никому не годен, кроме меня. Он не может быть «более персональным».

При фильтрации, блин, при чём...

фича мешает фильтрации? Фильтрация мешает фиче?

emulek
() автор топика

Это совершенно нормальная и типичная ситуация в web-dev.

Только эту нормальную ситуацию нужно долго разруливать в данном случае. А Максу некогда.

мой треккер и так никому не годен, кроме меня

Если ты не игнораст, твой трекер одинаков с другими не-игнорастами и анонимусами, это уже что-то.

фича мешает фильтрации? Фильтрация мешает фиче?

Они относятся к одному и тому же месту.

MiniRoboDancer ★☆
()

Если ты не игнораст, твой трекер одинаков с другими не-игнорастами и анонимусами, это уже что-то.

4.2

я ведь на темы подписан, на теги. На свои темы ЕМНИП автоподписка для ТСа. А анонимусы тут вообще не при чём. У них свой треккер.

Они относятся к одному и тому же месту.

не аргумент.

emulek
() автор топика

я ведь на темы подписан, на теги

Игнорасты и подписуны - одна гвардия. И вообще, ты попутал трекер с уведомлениями.

У них свой треккер.

Это какой же?

не аргумент.

Аргумент. Ибо проектируется это всё как единое целое.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

увы, не во все.

Например модераторы мне планомерно режут скор по 7.1, дабы я в их уютные толксы не срал. Вот давеча срезали за ответ на этот www.linux.org.ru/forum/development/10092846?cid=10099024 безобидный коммент, в котором даже мата нет... Не, я не ною, просто поясняю, что такая фича нужна. Некоторым действительно интересно моё мнение. А в некоторых темах можно и не вбрасывать(без меня пересрутся).

emulek
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.