LINUX.ORG.RU

Главная страница - dos, win, koi, mac, iso, translit

0

0

Просьба ногами не пинать, просто интересно стало.

Смотрю на главную страницу, вижу на эмблеме LOR'а вроде как возможность переключить кодировку, тыкаюсь - ан нет, атавизм получается... Смотрится красиво конечно, но не работает... =(

Мне то особо без разницы, так, увидел - спросил...

Может тогда лучше по полукругу вместо обозначений кодировок пустить слоган какой-нибудь красивый?

Можно, например, объявить конкурс на лучший девиз LOR'а.

Что скажете, отцы?

boatman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

так может лучше девиз какой-нибудь осмысленный? объявить конкурс, через месяц выбрать лучшие варианты и сделать опрос, оставить все как есть, или вывесить наконец девиз LOR'а. а то столько лет ресурсу, столько народу, целое community, а под чем объединяться? нужна центральная мысль! =)

boatman
() автор топика

предлагаю внести в фак ответ на вопрос о кодировках в лого и о опросе на главной странице

ответ предлагаю такой: "бааааяян!"

JB ★★★★★
()

Кодировки не работают поскольку от russian apache были только одни проблемы. Фактически, все современные броузеры нормально умеют работать с кодировками, так что необходимости в перекодировке на сервере нет.

Что касается главной страницы, то исходники из которых делалась картинка утеряны. Сходу замазать надписи мне не удалось. Если кто-нибудь сможет сделать это - буду благодарен.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> Кто-то ещё пользуется дефолтной темой? Ну-ну.

Я пользуюсь. Хотя пару лет назад предпочитал "white2", но потом поменял старый тусклый монитор на нормальный ;-)

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

+1

белая тема как то аляповато смотрится, да и на жк слишком ярко

JB ★★★★★
()

>Она самая-самая!!!

Некрасивая. :)

>белая тема как то аляповато смотрится, да и на жк слишком ярко

У меня white2 не слишком ярко.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от maxcom

А каким шрифтом написано "русская информация об ос"
на лого в дефолтной теме?

grob ★★★★★
()

Хотя нет, он вроде в оригинале такой и есть, только за надписями не видно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>имхо, она рулез форева

Вещь, которая меня в ней раздражает больше всего: http://img50.imageshack.us/img50/9207/12vv.png. Обрати внимание на то, что темы, в которых нет изменений, почти не отличаются по цвету от тех, которые я только что посещал. А теперь смотри сюда: http://img50.imageshack.us/img50/8379/20tv.png.

mikhail
()

яркость нужно меньше ставить

а вот под вендами нормально ;)

JB ★★★★★
()

У меня разница заметна без очков, но, так ненавязчива. То есть стиль не теряется.

Shaman007 ★★★★★
()

> Вещь, которая меня в ней раздражает больше всего: http://img50.imageshack.us/img50/9207/12vv.png. Обрати внимание на то, что темы, в которых нет изменений, почти не отличаются по цвету от тех, которые я только что посещал.

Они отличаются, я лично без проблем их различаю. Возможно дело в мониторе. У меня и на CRT, и на LCD хорошо видна разница. Но у меня мониторы цветокалиброванные.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Я смотрел на разных мониторах. Мне приятнее, когда разница разница чётче, поэтому использую белую-2 тему.

mikhail
()

Между прочим, цветовая настройка дефолтной темы, по-моему, самая оптимальная. Я заметил, что при чтении слегка серого шрифта на тёмном фоне у меня меньше всего устают глаза, особенно ближе к ночи (скорее, правда, к утру :) ), когда уже хочется спать. Я даже книги под такой цветовой настройкой читаю. Единственное - по-моему, шрифт немного мелковат. А прочитанные и непрочитанные темы я различаю без труда.

Jini ★★
()

А это чисто субъективно. Вот лично меня, например, просто бесят пёстрые сильноконтрастные сайты/темы. Предпочитаю вообще неяркие тона. Глаза не особо напрягаются от разницы в яркости.

P.S. Ехать на машине против солнца по мокрой асфальтовой дороге вообще не могу: бликует, больно, мля. Поляризационные очки (говорят, блики убирают) ещё не пробовал, а хамелеоны (которые спасают на улице) в машине "не работают".

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>А это чисто субъективно. Вот лично меня, например, просто бесят пёстрые сильноконтрастные сайты/темы. Предпочитаю вообще неяркие тона. Глаза не особо напрягаются от разницы в яркости.

А у меня все программы с белым или серым фоном.

>хамелеоны (которые спасают на улице) в машине "не работают".

Потому что у тебя лобовое стекло поглощает ультрафиолет.

mikhail
()

Мне как-то привычнее те же серые тона, но с уклоном в черноту. И вообще тёмные цвета для меня комфортнее. Субъективизм налицо. Что и требовалось доказать.

> Потому что у тебя лобовое стекло поглощает ультрафиолет.

В курсе. Не гуманитарий ибо. ;-)

Obidos ★★★★★
()

> Обрати внимание на то, что темы, в которых нет изменений, почти не отличаются по цвету от тех,

Обратил внимание, что как раз на твоём скриншоте темы по-умолчанию, посещённые темы от непосещённых отличаются по цвету достаточно, чтобы не путаться в них, я и не путаюсь.

Так что, обрати внимание на свой монитор или настройки яркости на нём.:) Или на видеоплату.

Хотя, конечно, если тебе нравится тема white2, то ведь для того они и существуют, чтобы каждый пользовался чем ему удобно.

2Shaman007: А почему-ты называешь тему чёрной? Она у меня выглядит тёмно-синей, во всяком случае, тёмно-синим смотрится фон для текста в сообщениях. Поля -да, чёрные.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.