LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Valdor

Во-первых, я тебе ответил.

Во-вторых, эти твои горизонтальные треугольники — как раз кавычки, в отличии от того, чего ты хочешь

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

неправ

Где тут моё утверждение о том, что можно или нельзя что-то поправить? Фича должна работать или отсутствовать. Ибо нефиг. Развели тут виндовс.

Deleted
()

Конкретно сабж не исправить, инфа 100%.

Я конечно понимаю, что автор криворучка, но мог хотя бы честно это признать. Исправить можно всё, конкретно здесь вообще тривиально.

vurdalak ★★★★★
()

Вообще, у меня появилось свободное время и в планах доделать парсер, лол

А сделай замену кавычек на 「」. И ещё 。и 、.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выбросить его навлес и написать новый, без копипаста из интернета.

Никак нельзя, ведь тогда моё ЧСВ провалится за плинтус(

Жабаспецы, ау-у!

5 лет уже ау не ау.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yakunprufovnebudet

В кедах есть в Оборудование / устройства ввода / клавиатура / дополнительно / Разные параметры совместимости / включить дополнительные типографские символы. В этом же диалоге выставить клавишу для выбора третьего ряда.

Если просто иксы, то это опция misc:typo, AFAIR. Точнее не помню.

Deleted
()

Это гораздо проще и удобнее, чем заниматься в l-o-r слюнобрызганием, и тем более проще, чем достучаться до, например, упоротого морквоеда. %)

sluggard ★★★★★
()

Баг ты не пофиксил, ты предложил пользователям под него подстроиться.

Deleted
()

Местные движкописатели и вещества — вообще одно лицо. Такшта... =)

sluggard ★★★★★
()

Кто это сказал? Или ты - как те филологи, которые

"правильно" 
ставят ударения в словах, но только между собой, потому что нормальные люди ставят ударения иначе..?

Valdor ★★
()

Мне-то оно нафига? Если мне надо будет написать что-то сложное с кавычками, я оберну в код, чтобы не было ёлочек.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

А кому ты тогда писал? Никому не отвечал => отвечал ТС. Было бы там: «Ответ на: комментарий от $USER» было бы другое дело.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Он про автора патча, который запилил автозамену кавычек. Он где-то рядом :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hizel

Вот пусть и пишут эти глупости на заборе, а не в исходники ЛОРа. Понавставляли тут всякие глючные фишки, прямо Хабр какой-то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Во всём этом треде читается между строк - "derlaff". "Нечего сказать - придерись к словам"?

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Да там всё банально. Если слева от кавычки пробел, а справа нет, то она должна открываться. Если наоборот (либо знак препинания справа, а не пробел), то закрываться. А как написан текущий парсер, я хз.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

> Напомните мне, а зачем ввели эту автозамену?

Один из лоровцев нажрался и пошел править исходники ЛОРа на github, maxcom не заметил как запилил этот апдейт.

Если хочешь выпилить, то https://github.com/maxcom/lorsource/

lexxus-lex ★★★
()

что поделать - прогресс уже давно дошёл до той точки, когда люди по инерции продолжают изобретать фичи, но так как полезное уже тяжело выдумать, выдумывают всякую чушь: запоминание последнего пункта меню (мобила samsung sgh-e390), ускорение мышки по дефолту (постоянно в live-системах приходится вводить xset m 0 0), эту вот автозамену…

batekman ★★★
()

Я все понимаю, у всех свои психозы, но когда я в девелопменте хочу поставить машинописную двойную кавычку — как на клавиатуре нарисовано, прикинь — или два апострофа подряд, мне приходится извращаться с экранированием или подбором нужной последовательности для твоего волшебного парсера. Или уберите автоисправление к чертовой матери (самим-то никто не мешает красиво писать, если такие упоротые), или сделайте квотинг попроще, а не это дрочево с инлайн-хуяйнами открыл-закрыл. Почему на СО форматировать текст даже прикольно, а здесь только костыли в колеса вставляют?

arturpub ★★
()

А в чем смысл? Поясню. Вопрос за ковычки поднимется не первый раз и реакции ноль. Ты не находишь, что смысла в таких посылах нет. Может тактику сменить?

hizel ★★★★★
()

реквестирую опциональное отключение автозамены кавычек

u283
()
Ответ на: комментарий от arturpub

мне приходится извращаться с экранированием или подбором нужной последовательности для твоего волшебного парсера.

Ну, я, чтоб было сразу видно, ставлю 「」. На глаз видно, что что-то не так. Но если захочешь запутать даже бывалого лоровца, который научился отсекать ёлочки в коде, можешь использовать английские одинарные — ‘’ и американские двойные — “”. Они почти неотличимы от машинописных. А уж за полночь кодом обмениваться, когда уже глаза слипаются — м-м-м, вообще благодать!

Почему на СО форматировать текст даже прикольно, а здесь только костыли в колеса вставляют?

Потому что ЛОР — антисоциальная сеть, а не технический ресурс же.

Deleted
()

О! Спасибо. А то я граммар-наци подрабатываю на полставки, а этот нюанс с кавычками не знал даже как в гугл вбить.

Stahl ★★☆
()

Чота меня дежавю накрывает. В ПОНИдельник продолжим.

hizel ★★★★★
()

… можешь использовать английские одинарные — ‘’ и американские двойные — “”. Они почти неотличимы от машинописных.

Это в каком шрифте почти неотличимы? Terminus?

HiddenComplexity
()

УМВР

"Дом пиццы "Пинокио"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.