В кедах есть в Оборудование / устройства ввода / клавиатура / дополнительно / Разные параметры совместимости / включить дополнительные типографские символы. В этом же диалоге выставить клавишу для выбора третьего ряда.
Если просто иксы, то это опция misc:typo, AFAIR. Точнее не помню.
Да там всё банально. Если слева от кавычки пробел, а справа нет, то она должна открываться. Если наоборот (либо знак препинания справа, а не пробел), то закрываться. А как написан текущий парсер, я хз.
что поделать - прогресс уже давно дошёл до той точки, когда люди по инерции продолжают изобретать фичи, но так как полезное уже тяжело выдумать, выдумывают всякую чушь: запоминание последнего пункта меню (мобила samsung sgh-e390), ускорение мышки по дефолту (постоянно в live-системах приходится вводить xset m 0 0), эту вот автозамену…
Я все понимаю, у всех свои психозы, но когда я в девелопменте хочу поставить машинописную двойную кавычку — как на клавиатуре нарисовано, прикинь — или два апострофа подряд, мне приходится извращаться с экранированием или подбором нужной последовательности для твоего волшебного парсера. Или уберите автоисправление к чертовой матери (самим-то никто не мешает красиво писать, если такие упоротые), или сделайте квотинг попроще, а не это дрочево с инлайн-хуяйнами открыл-закрыл. Почему на СО форматировать текст даже прикольно, а здесь только костыли в колеса вставляют?
А в чем смысл? Поясню. Вопрос за ковычки поднимется не первый раз и реакции ноль. Ты не находишь, что смысла в таких посылах нет. Может тактику сменить?
мне приходится извращаться с экранированием или подбором нужной последовательности для твоего волшебного парсера.
Ну, я, чтоб было сразу видно, ставлю 「」. На глаз видно, что что-то не так. Но если захочешь запутать даже бывалого лоровца, который научился отсекать ёлочки в коде, можешь использовать английские одинарные — ‘’ и американские двойные — “”. Они почти неотличимы от машинописных. А уж за полночь кодом обмениваться, когда уже глаза слипаются — м-м-м, вообще благодать!
Почему на СО форматировать текст даже прикольно, а здесь только костыли в колеса вставляют?
Потому что ЛОР — антисоциальная сеть, а не технический ресурс же.