Уважаемые модераторы, я конечно понимаю, что на ЛОРе уже давно сложился свой микроклимат, своя аура и определенные традиции. И одна из этих традиций -- при выходе софтины X кто-то обязательно заявит, что X -- отстой. Но то, что происходит, если в тексте новости упоминается гном, кде, гтк или, не дай бог, qt на мой взгляд выходит за всякие рамки.
Вот в топе на первом месте висит новость про опен офис под кде, что конструктивного мы узнали из десяти страний флейма? Правильно -- ничего, тоесть совершенно ничего. Или вот сейчас идет обсуждение гнома 2.12. Там ведь собственно про гном 2.12 и двух слов никто не сказал.
Конечно, у каждого есть своё мнение о той или иной программе и это его право это мнение высказывать, но мне кажется, что отдельные товарищи этим злоупотребляют, выступая в каждой теме, где упоминаются ключевые слова, с заявлениями в стиле "QT -- проприетарная поделка втопкунах". По-моему, это уже перебор. Мало того, что этот бесконечный флейм kde vs gnome, по своему внутреннему идиотизму уступает лишь спору вин vs лин, так, очевидно в силу скудоумия, спорщики выдвигают одни и те же аргументы по кругу.
Так вот, не могли бы люди, наделенные соотвествующими полномочиями, в таких тредах более строго относиться к нарушению пункта правил о разжигании флейма.