LINUX.ORG.RU

Выше люди не договаривают немного. Ты должен пропатчить все существующие браузеры и пропреетарные тоже.

bhfq ★★★★★
()

Нужно:
1) запилить поддержку векторных аватарок;
2) банить тех, кто ставит себе векторные аватарки.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Хм. Я просто вижу что опира 12.12 и конк 4.11 нормально отображают. Смотрел здесь http://tavmjong.free.fr/SVG/BUTTON_TEST/button_test.html Даже анимация какая-то есть. Не думал, что это проблема для других бровсеров. Или проблема не в отображении?

Csandriel
() автор топика

Считаю, каждый ЛОРовец должен принципиально уметь конвертировать SVGZ/SVG в аватарку.

Fxd.

AlexVR ★★★★★
()

анимированные аватарки меня лично ЛЮТО, БЕШЕНО БЕСЯТ. И да, ещё батарейку в нетбуке сажают.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Хм. Я просто вижу что опира 12.12 и конк 4.11 нормально отображают. Смотрел здесь http://tavmjong.free.fr/SVG/BUTTON_TEST/button_test.html Даже анимация какая-то есть. Не думал, что это проблема для других бровсеров. Или проблема не в отображении?

с твоей страничкой:

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                           
26402 drb       20   0  646m 191m  29m R   94 19.4 137:50.73 firefox                                           

без неё

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                           
25839 drb       20   0  2912 1096  828 R    6  0.1   0:00.04 top                                               
26402 drb       20   0  645m 186m  28m S    4 18.9 137:38.41 firefox                                           

на кой хрен это надо?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

И да, ещё батарейку в нетбуке сажают.

В браузерах отключается жи. Алсо, я так понял, Тема Лебедев и Елена Мизулина здесь в больших авторитетах. От первого представления о ровном дизайне, ото второй о необходимости активного привития разумного-доброго.

Мне тоже анимашки в аватарках не айс, - как правило. Потому что культуры в этом вопросе пока не сформировалось. Если уж лепят анимацию, так мозгодробительную. Хотя бывают очень милые.

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Да я не выбирал. Просто удивлен. Пояснил причину этому.

Csandriel
() автор топика

Потому что культуры в этом вопросе пока не сформировалось.

Размышления на эту тему привели к идее о том, что такую культуру могла бы привить кнопка блокировки конкретной аватарки. И рейтинг таких блокировок в профиле.

Csandriel
() автор топика

Злоупотребление анимацией будет сразу. Причем часто какой-то внезапной. Плюс не знаю, оно умеет JS ембеддить? Если да, то не-не

vertexua ★★★★★
()

В браузерах отключается жи. Алсо, я так понял, Тема Лебедев и Елена Мизулина здесь в больших авторитетах.

ты белены объелся? При чём тут тЁма? ЛОР сделают подобием каких-нить овуляшек, понатыкав кучу прыгающих поняшек, по Over9000 в каждом треде.

Мне тоже анимашки в аватарках не айс, - как правило. Потому что культуры в этом вопросе пока не сформировалось. Если уж лепят анимацию, так мозгодробительную.

мы на ЛОРе. У нас тут школьники, говнокодеры, админы, сантехники... Дизайнеров НЕТ. Представь, куда мы этот форум скатим?

Хотя бывают очень милые.

ага. У ТЕБЯ. Только ТЫ понимаешь в дизайне. Проблема в том, что лепить будут ВСЕ. И только емулек имеет смелость признаться, что как диайнер он — ноль. ВСЕ остальные — просто гении дизайна, и у них на авах всё красиво.

emulek
()

Размышления на эту тему привели к идее о том, что такую культуру могла бы привить кнопка блокировки конкретной аватарки. И рейтинг таких блокировок в профиле.

кстати — это мысль.

emulek
()

Придётся его таки того, проверять на наличие скриптов и декларативной анимации. А так, конечно, идея интересна. Или подразумевается растеризация? Тогда ненужно.

Deleted
()

Давай уж видеоролики x264 в матрешках!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тебе же первому надоест.

UNiTE ★★★★★
()

размеры овотарок фиксированные, так? так. пусть переводят в пнг, заодно некрофилы рады будут.

u283
()

Представь, куда мы этот форум скатим?

Не попробуешь, не узнаешь © А если серьезно, то «дизайн» это ну такое... Тухлое, на сегодняшний день, понятие. В коммерции это — искуство отстаивать свою точку зрения, впаривать, другими словами, и не более того. В общечеловеческом смысле, смысле если взять дизайн как здравую рациональность, слегка припудрить его скандальностью и увенчать вишенкой маразма, то получится то, что в прошлом веке называлось искуством.

А вот современное «искуство» (случай не ущемленного здравым смыслом дизайна) воплощено в черном квадрате. По этому поводу уместна будет цитата из «Волшебника Земноморья»:

Магия, это искуство сказать слепить нечто бессмысленное, намекая при этом на глубокий смысл, скорчив при этом мину средоточия мудрости.

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Наверное существуют готовые xsd-схемы для статического svg. Но в любом случае ненужно.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Мне нравится консерватизм лора. Например то, что сайт не засран JS. Но хоть в чем-то (помимо неподражаемого контингента) он же должен быть передовым, нэ?

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ай да и ладно. Пока в растре слепил. Трассерну когда-нибудь.

Csandriel
() автор топика

кнопка блокировки конкретной аватарки

++
занимался бы этим двиг лора, а не адблок на клиенте...но то мечты - тут не принято идти навстречу пользователям.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну здесь вообще-то подразумевалась воспитательная цель.

1 авторегуляция культуры. Пользователи сами «минусуют» неугодные изображения. Независимо от браузера. Мало ли, может кто с консольного. Профит: соблюдение прав на сохранение здоровья зрения и психики для всех + соблюдение прав на самовыражение для всех. Конфликт интересов исключен. Все счастливы.

2 основным «инструментом давления» является рейтинг. Некому наверное неприятно было бы в нем иметь отметку «Аватарка скрыта 125-ю пользователями». Или «рейтинг аватарки +250 фу +14 кавай».

Csandriel
() автор топика

Хм, но в мобильном хроме те кнопки на странице тс тоже нормально отображаются. Думаю и в обычном, и в хромиуме проблем с поддержкой быть не должно. А какие еще есть браузеры?

comp00 ★★★★
()

у меня 3+% лиса жрёт на той странице 0.+% хромиум

на той страничке 1 кнопка, а у тебя мощный комп. А на ЛОРе будет Over9000 убогих и кривых поняшек(или чего похуже).

emulek
()

Про фаерфокс выше писали что там все работает, за пользование ie на этом сайте нало банить по ip надолго.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: Похожие темы от kinik

уже было. Думаешь только для тебя эту фичу запилили?

emulek
()

на той страничке 1 кнопка,

их там никак не меньше десяти

а у тебя мощный комп.

рухлядь, по современным меркам

megabaks ★★★★
()

их там никак не меньше десяти

кстати, кнопки прикольные, мне понравились. Если такие на ЛОРе будут, я за. Но боюсь, на авах такого не будет, а будет всё намного печальнее....

рухлядь, по современным меркам

ну-ну...

Linux amilo 3.10.17-smp #2 SMP Wed Oct 23 17:13:14 CDT 2013 i686 Intel(R) Atom(TM) CPU N270 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

emulek
()

а, дык это вообще не процессор, говорю как бывший владелец сего чуда инженерной мысли.
хотя кеды в компизе на нём летали под генточкой, было дело

megabaks ★★★★
()

а зачем патчить? указываешь src на svg картинку и профит. Правка почти не требуется
А вот кнопки и пр. - уже другое дело.

reprimand ★★★★★
()

а, дык это вообще не процессор, говорю как бывший владелец сего чуда инженерной мысли.

код в vim'е писать можно. На лоре сраться тоже. Что ещё нужно от нетбука?

хотя кеды в компизе на нём летали под генточкой, было дело

угу. В слаке тоже не тормозят. Но места много занимают, да и IceWM всё равно лучше.

emulek
()

и ты таки увёл разговор в сторону - речь была про лиса вс браузер

лиса — нормальный браузер. А хром течёт.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.