LINUX.ORG.RU

Обновления FAQ (не пора ли?)

0

0

Не нужно ли уже обновить FAQ? Ответы на некоторые вопросы уже немного "устарели" (в качестве примера вопрос: "Woody, Sarge, Sid - что это такое"?), ну и много еще чего... (да и ссылки уже появляются битые)

anonymous

Так что-то Jackill недавно говорил, про то что скоро ебилд будет. Если я ничего не путаю.

devinull ★★
()

Кстати о птичках. Господа составители FAQ. Пропишите пожалуйста в самих html страничках FAQ их кодировку. До сих пор есть браузеры, не страдающие правильным автоопределением кодировки.

devinull ★★
()

А мне кожется всё в нормальном состоянии. Пока трогать не надо.

Sof1x
()
Ответ на: комментарий от devinull

>Кстати о птичках. Господа составители FAQ. Пропишите пожалуйста в самих html страничках FAQ

Господа читатели FAQ. ЧИТАЙТЕ ЕГО ДО КОНЦА!

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Любые замечания/уточнения/предложения в отношении FAQ мною приветствуются. Оставить их можно также в форуме, или ...

Ниасилил. Что не так?

devinull ★★
()

Где-то там должно быть написано, что html-FAQ генерируется из sgml - что выходит, то выходит. Не нравится - шли пачти создателям sgml-tools :)

Если ломает - ищи по форуму, кажется был какой-то скрипт для автоматического дописывания этих кодировок.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Вот ты о чем оказывается. Я имел ввиду, когда ты выкладываешь архив lorFAQ.tar.gz, нельзя ли в нем кодировку указать? C online все и так нормально.

devinull ★★
()

> . Господа составители FAQ. Пропишите пожалуйста в самих html страничках FAQ их кодировку.

Это нарушает RFC.

ivlad ★★★★★
()

Я нашел решение, которое тебя устроит :)

То, что ты предлагаешь, требует от меня лишних телодвижений. Поскольку это нужно тебе, а не мне, почему бы их не сделать тебе? :))

Подымаешь локальный web-сервер, создаешь в директории с FAQ файл .htaccess с чем-то типа "CharsetSourceEnc KOI8-R" внутри и радуешься жизни.

Плюсы налицо: мне ничего делать не надо, ты имеешь то, что хотел и кроме того, научился русифицировать контент! %)))

Конечно, это если ты не из ленивых. Но если из них, то должен меня понять... %))

fagot ★★★★★
()

Да я вполне способен и сам это сделать, просто мне кажется, что все таки это было бы логичнее. А вообще, лень матушка - это святое :) Мое дело предложть!

devinull ★★
()

В Firefox например можно высталвять дефолтную кодировку. И все будет хорошо.

K48 ★★★★
()

Джекилл почти закончил заносить новую инфу и исправления и сейчас вычищает мертвые ссылки.

Если есть желание что-то добавить/осветить - пишите.

Хочется, конечно, еще раздельчик сделать о линуксе на мобильных устройствах, или взаимодействия с ними, но инфы толком нет и пробовать не на чем.

jackill ★★★★★
()

Эх, только не бросай меня в терновый куст. Я все-таки еще раз хочу сказать, что, imho, это было бы сдорово сделать. У меня, например, привычка читать FAQ в offline в konqueror, хотя в online всегда хожу из firefox. Как konqueror определяет кодировки ты сам знаешь. Конечно, у себя из пропатчить на эту тему труда не составляет, но есть у меня подозрения, что я в этом не одинок. Если без стеба, в чем проблема? Ты постоянно собираешься выкладываешь новые версии? Ну так давай тебе пач сообразим, чтобы ручки не утруждать. Ладно, короче, не хочу приставать.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

В порядке бреда.

Может добавить в нагрузку что-то типа "часто НЕ задаваемых вопров"? То есть, просто подсказки, как сделать еще лучше чем есть. А то, я например, давно уже извращение сотворил: запускал arts через esd, а его через alsa :( А недавно вот узнаю, что новая алса сама все мои проблемы решает, и не блокирует устройство. Долго искал, как в firefox темы устанавливать без тырнета. :( Про PS1 тут месяц-другой назад вопрос задавал, выяснил, что баян страшный. :( Вот чего-то вроде таких подсказок про все и в одном месте, а не только решение _проблем_. IMHO, было бы полезно чайникам.

Кстати, ты там написал про то, как в vim писк отключить? Вопрос уже несколько лет в первых строчках хит-парада. я про "set vb t_vb=". а то в ответах изголяются просто страшно, хорошо хоть до предложений физической порчи пищалки не доходит :)

devinull ★★
()

Так уж и в каждом первом? Мы с тобой оба знаем аж 32 ( число то какое! Явно не случайно получилось :) ) штуки, в корых этого нет...

Да ладно, молчу, молчу... :)))

devinull ★★
()

> А можно, в двух словах, почему, что в этом плохого? И почему тогда в каждом первом html'ле оно есть? :)

когда клиент запрашивает документ, он сообщает серверу, в каких кодировках он его готов принять. в принципе, сервер может перекодировать документ в необходимый вид и отдать его клиенту, указав в заголовке кодировку.

если кодировка указана в самом документе, то, разумееется, сервер не может ее изменить.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.