LINUX.ORG.RU

Может Трекер лучше убрать?

0

0

Многие люди мониторят трекер в поисках интересующих их тем форума. Я считаю что это неправильно. А правильно - мониторить сами темы и сообщения в них. Только пока существует Трекер, это невозможно: с трекером людям проще создать новую тему, а не отписываться в существующей. Поэтому в день создаются сотни тем и все не посмотришь, в то время как на других форумах новая тема создаётся редко.

Когда пользователь ищет решение своей проблемы, он пользуется поиском по сайту. Если это не помогает, он отписывается в теме с похожей проблемой. Если такой темы нет - только тогда создаётся новая. Это на других форумах, а на ЛОРе люди не пользуются поиском и просто создают новую тему: если они отпишутся в старой теме, на них наедут любители Трекера: «ты некропостер, тебе надо было создать новую тему, а не писать в эту». Это стимулирует пользователя не искать уже написанного решения своей проблемы.

А как считаете вы?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

А как считаете вы?

Трекер - одна из изюминок лора, он нужен.

Забаньте его

Не надо, Зенитар тоже нужен, он хороший.

mathcrosp ★★
()

Согласен, а то люди совсем искать уже разучились. Разве что не отключать трекер, а активнее навязывать поиск. Вообще, странная политика у ЛОР'а с этими трекеродрочами. Ведь действительно, лучше апнуть старую тему, чем засирать нереальным количеством новых топиков про одно и то же. Ну или структурировать как-то.

MegaDNO
()
Ответ на: комментарий от J

Когда он неадекватит про убунту это ещё терпимо. Но тут он посягнул на святое! Забаньте его срочно!

Я - за. Достал своим тупым нудизмом (от слова «нудный»). Предлагаю устроить голосование прямо здесь. :)

another ★★★★★
()

А как считаете вы?

Женюнь, я считаю, что лучше убрать тебя.

wolfdale
()

Иди ты в спину с такими предложениями!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Некропостер, фу! Уважай читателей Трекера! Создавай новую тему! Ты думаешь что мы ради тебя будем мониторить все сто тысяч тем за этот год?

Это в общем случае правильное мнение, принятое на многих форумах. В новом Гноме те же симптомы могут быть вызваны другой проблемой. «То же решение» на практике может оказаться совсем другим. Ну и, наконец, люди не хотят читать всю ту старую тему, чтобы въехать, что же за решение там было в итоге найдено.

Лучше создать новую тему с примечанием: пробовал такое-то решение из такой-то темы, не помогло.

Кроме того, я не вижу логики: если бы не было трекера, никто, кроме активно мониторящих эту тему, не увидел бы, что ты туда написал.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

я считаю что вы тут все ебанулись вкрай

да

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от feofil

перевоспитать и поставить убунточный компресс

Не вопрос. Можешь начинать работу. :) Но ему даже убунта не поможет. Он же тебе отвечал вот тут: Вторая звезда, как-то неожиданно. (комментарий) Казалось бы, чего тут еще воспитывать?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Кроме того, я не вижу логики: если бы не было трекера, никто, кроме активно мониторящих эту тему, не увидел бы, что ты туда написал.

Видимо, ты успел забыть традиционные forumbb-форумы вроде http://unixforum.org/ Там темы с последними сообщениями переносятся наверх. Например ты написал в тему с 5-й страницы здесь www.linux.org.ru/forum/general/ и она попадает на 1 строчку на 1 странице.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ну и, наконец, люди не хотят читать всю ту старую тему, чтобы въехать, что же за решение там было в итоге найдено.

Угу. Читать стопицот страниц форума типа хобота или 4pda или любого аналогичного ресурса) просто невозможно. Вопрос на пятой странице, а ответ на пятнадцатой или двадцать третьей. Итог - закрыл и забыл, не дочитав и до седьмой. А поиск ничего не дает. Здесь проще в этом плане.

Лучше создать новую тему с примечанием: пробовал такое-то решение из такой-то темы, не помогло.

Это идеал, но его никогда не будет.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Видимо, ты успел забыть традиционные forumbb-форумы вроде http://unixforum.org/ Там темы с последними сообщениями переносятся наверх.

А, так надо вместе с закрытием трекера ввести бамп топиков...

Только ведь там некропостеров ещё больше не любят.

Тем более, что похожая проблема — не всегда та же самая проблема. Супертопики с десятью разными людьми, обсуждающими десять разных, пусть и связанных, проблем, не нужны.

proud_anon ★★★★★
()

я считаю, что для твоих проблем есть конфа джабберовская.

demidrol ★★★★★
()

Я узнал то что хотел узнать. Предложение почти никому не понравилось. :-)

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.