LINUX.ORG.RU

Временная зона

1

1

как на LOR настроить свою временную зону? или у меня поломан браузер? делаю любой пост - время поста ставится на 2 часа вперед от моего локального.

зы. я в курсе своей временной зоны, посему и теггировал «feature request» - т.е. не добавить ли такую фишку в настройки?

★★★★★

Последнее исправление: dib2 (всего исправлений: 1)

вот сейчас:
LOR: 22.03.2014 15:15:05
Local: 22.03.2014 13:15:05

dib2 ★★★★★
() автор топика

ЛОР работает по МСК.

sluggard ★★★★★
()

а что, проблема по Москве считать? Всю жизнь считаю автоматически, к тому же в моём регионе никогда смещение не менялось.

feofil
()

Значит твоё локальное время UTC+2, а то есть Московское - 2 часа, возможно Украина или Прибалтика.

mbivanyuk ★★★★★
()

я в курсе своей временной зоны, посему и теггировал «feature request»

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbwa

флажки не надо, а вот UserAgent я бы публиковал.
не, ну серьезно, выбор временной зоны на 95% форумов имеется, cast hizel

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

должны страдать.

По моему, когда у всех одно время наоборот проще. Никаких непоняток, не зря поезда ездят по московскому.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dib2

флажки не надо, а вот UserAgent я бы публиковал.

А UA меняется на любой на раз-два. Для лентяев даже дополнения написали.

Как и флажки, впрочем.

mbwa
()
Последнее исправление: mbwa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbwa

ну отображение UA на научную точность не претендует, но иногда способно добавить лулзов.

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я не про отмену часовых поясов. а про то что ориентироваться надо на одно время.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

По моему, когда у всех одно время наоборот проще. Никаких непоняток, не зря поезда ездят по московскому.

Но ЛОР-то не поезд, уедет — не остановишь.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Жизни нет, ты постиг дзен :)

У Шомы спроси, я ему давеча показывал.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

один раз запоминаешь смещение, и всю жизнь пользуешься

после отмены перевода часов я ещё один мейджик намбер запомнил - смещение до UTC

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

один раз запоминаешь смещение, и всю жизнь пользуешься

Вот только если каждый сервер юзает только свою временную зону, тебе нужно запоминать все смещения и местоположения серверов, и уметь правильно учитывать их в каждой вкладке браузера. Не очень удобно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Везде используется либо msk, либо utc. а если ещё точнее, то везде используется msk.

Главное, что у всех одно и то же время. Регионы нормально живут по московскому времени, поскольку всё, что им сообщают, сообщают по Москве :)

feofil
()

Везде используется либо msk, либо utc. а если ещё точнее, то везде используется msk.

4.2

Вот на моём сервере используется +2, потому что мне тупо лень сделать поддержку таймзон. Знаю пару серверов, где EEST, и приходится ради них держать в кедовых часах один пояс.

Главное, что у всех одно и то же время.

В том-то и дело, что нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

4.2

везде. за редкими исключениями.

Вот на моём сервере используется +2, потому что мне тупо лень сделать поддержку таймзон

на моём тоже используется export TZ=моязона python run.py для веб-проектов, и что, это меняет основную картину?

В том-то и дело, что нет.

везде, где я хожу - да. я вообще по московскому времени живу, чтобы не отставать от народа :)

feofil
()

везде, где я хожу - да. я вообще по московскому времени живу, чтобы не отставать от народа :)

Поздравляю. Но твой пример не показателен.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

хоть один нормальный пост по теме :)
спс

dib2 ★★★★★
() автор топика

потомучта это стандарт.

если указано utc/gmt, значит, оно родимое и есть.

а если нет - то msk. иначе, видя только время, вообще не понятно, А СКОЛЬКО ЭТО? какой пояс? да и помнить все пояса - затратно.

Или тебе скажут «это было в сообщении от 15:12», и ты сидишь, глазами хлопая, пытаясь угадать таймзону оппонента и сделать двойную конвертацию.

ps. в моёмфидо дата везде отображается только в gmt, хотя внутренняя таймзона скрипта - моя локальная.

feofil
()

потомучта это стандарт.

MSK? да вы там всей страной упоролись шоле? тогда уж вот стандарт:

дата везде отображается только в gmt

вообще в приличных обществах _все_ даты хранятся в GMT, а при выводе конвертируются в локальное время.

«это было в сообщении от 15:12»

нормальные люди просто дают ссылку на сообщение.

dib2 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dib2 (всего исправлений: 2)

MSK? да вы там всей страной упоролись шоле? тогда уж вот стандарт:

для РФ - стандарт. от выпуска тв-программ, до дефолтного времени на сайтах. иначе непонятно, а что это вообще за время.

на региональных сайтах - разумеется, время региона

а если ты даже не с РФ, то откуда тебе вообще знать, как НАМ удобнее?

вообще в приличных обществах _все_ даты хранятся в GMT, а при выводе конвертируются в локальное время.

разумеется. в python это по-дефолту.

нормальные люди просто дают ссылку на сообщение.

это называется «ограничение». если сбоку список, глянуть глазом и сказать время, не отвлекаясь - проще, чем отрываться на то, чтобы получить ссылку. которую ещё открыть надо. в общем, поздравляю, ты создал проблему на ровном месте только из-за того, что не знаешь арифметику на уровне пятилетнего ребёнка.

feofil
()

для РФ - стандарт. от выпуска тв-программ, до дефолтного времени на сайтах. иначе непонятно, а что это вообще за время

стандарт - это иметь настройку часового пояса. а все остальное - региональщина.

а если ты даже не с РФ, то откуда тебе вообще знать, как НАМ удобнее?

о_О

это называется «ограничение». если сбоку список, глянуть глазом и сказать время, не отвлекаясь - проще, чем отрываться на то, чтобы получить ссылку. которую ещё открыть надо. в общем, поздравляю, ты создал проблему на ровном месте только из-за того, что не знаешь арифметику на уровне пятилетнего ребёнка.

т.е. побегать по странице (а то и по нескольким) и поискать пост по времени это для тебя проще чем перейти по ссылке? ок, с болезными спорить не люблю, засим «давай, до свидания»

dib2 ★★★★★
() автор топика

А я разве говорил про российские сайты? Интернет есть и вне России :)

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.