Т-рищ derlafff, я конечно понимаю что джава - прекрасный язык, на котором даже какашки будут работать, но пожалуйста, отрубите себе все 21 палец (особенно тот которым был написан этот код) и не мучайте больше мир своими испражнениями.
Этот ад надо переписать. Пацаны с винфака засмеют. maxcom, какие там у вас требование к разрабам? я вызываюсь добровольцем.
Сначала надо помощь извне: мне бы выдержку из базы с парой тысяч примеров с кавычками, т.е. ровно таких строк какие попадают на вход функции format(). А то не имея на чем отработать алгоритм я набыдлокодю ничуть не лучше.
Конкретно этот реквест много за что надо зарежектить, начиная от грубых нарушений конвеншена и заканчивая нечитаемым кодом, назначение которого, глядя на код, угадать невозможно.
Задача автозамены кавычек в общем случае не решается. паттерны «пробел кавычка буква» — «буква кавычка пробел» срабатывают далеко не всегда. Есть знаки препинания, скобки, переводы строк, лоркод, вложенные кавычки (мы ж хотим красоту «а „б“ в») итд.
Если брать весь текст не глядя на переводы, то всё нормально отработает.
лоркод
Регулярка чуть усложнится добавлением «\[\w\]», сейчас лень придумывать полную форму. Но это реализуемо.
вложенные кавычки (мы ж хотим красоту «а „б“ в»)
Я бы не занимался такими извращениями, они глючат в большем количестве случаев, чем работают (в любой реализации). Но вообще и так можно сделать, добавив немного к тому же выражению.