LINUX.ORG.RU

По поводу споров с(о) модератораами(х)

0

0

Идея появилась!
Может, помочь (ИМХО).

Если модераторы станут квази-анонимными, то трабла исчезнет.
Пусть их именв будут скрыты от всех (чтоб не обидно было), за
никами m1, m2, ..., mn (или, как-то так).

НО! В дискуссиях принимать участие они могут только под реальными никами, как и модерировать, только под _БЕЗЛИЧНЫМИ_!

Тогда:
1) Модераторство будет независимым и безличным;
2) Их сомгут заббаннить коллеги (не зная, что это они на общих основаниях, если будут нарушения правил);
3) При ГРУБЫХ нарушениях, можно внести правило о открытии ника
(страна должна знать своих героев). [как это реализовать, если честно, то не придумал].

Будут идеи - пишите, т.к., это (ИМХО) поможет избежать субъективных наехдов на людей!

ИМХО,
это поможет ихбежать массы конфронтаций, между модераторами и членами форума.

См. трэды ниже:
Если что-то нето произошло, то очки снимут на общих 
основаниях, а писать из-под модератора, допустим - нельзя.

★★★★★

Забыл добавить, что тогда модератор будет не какая-нибудь гадская должность, а просто человек, который смотрит за 
порядком в форуме. 

ManJak ★★★★★
() автор топика

>2) Их сомгут заббаннить коллеги

Ну что ты как старая бабка? "Ишь, депутаты, аки буржуи, машины-то каки себе напокупали, на народные-то деньги, всех бы их гнать в шею на заводы!"

С теми модераторами, кто плохо себя ведет, проводится воспитательная работа в модераторской рассылке.

Кроме того, чтение оскорблений в Linux-org-ru далеко не всегда прибавляет настроение.

Бывает, что я не согласен с действиями какого-либо модератора, но я не начинаю по этому поводу разводить споры, т.к.:

1) Это не конец света
2) Возможности undelete пока нет

>за никами m1, m2, ..., mn (или, как-то так).

Чесслово - народ тут же поймет кто есть кто. Можно вообще не писать, кто удалил сообщение, но такая идея даже мне не нравится.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

Если прикинуть, то куча постов об этом!
Немного задолбало.
Может, в консерватории подправить (типа правила/принципы как-то изменить, чтоб снизить процнент постов)?

ЗЫ
всегда ест недовольные, но, если неясно кто и на кого, то ... и траблов не будет!

Модераторы модерируют под одним ником.
Общаются под другим!

Это не анонимность, а просто способ разграничить власть и закон! Тогда не будет споров, т.к. модератор сможет нести взятый на себя крест, даже, если его забаннят, непредвзято!

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManJak

Кстати, да. Тогда в ходе общения не будет подавления своим нерушимым статусом, что само по себе не более честно, IMHO, чем "давление банком" в карточных играх.

Andy_ua
()

За%бали со своей демократией. Ну чем вам модераторы мешают? Они полюбому должны быть выше. Как пел Король Филип Третий в рок опере Тампль - "Трон дает вершить мой долг мне право". Очень глубокомысленное изречение, не так ли?

Orlangoor ★★★★★
()

>С теми модераторами, кто плохо себя ведет, проводится воспитательная работа в модераторской рассылке.

А вот бы подробнее послушать... :)

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Про no-dashi там ни слова ещё не было ;)

А слушать особенно нечего, обычная рабочая ругань =)))

Demetrio ★★★★★
()

>С теми модераторами, кто плохо себя ведет, проводится воспитательная работа в модераторской рассылке.

Что-то результатов воспитания не видать.

Есть такое наблюдение, что в любом сообществе есть около 10% людей которые всегда соблюдают законы/правила, 10% никогда не соблюдают, и 80% соблюдают правила в той степени, в которой это делают те, кто эти правила создаёт/контролирует их выполнение.

Если вы, модеры, не соблюдаете собственные правила - готовьтесь к тому, что соблюдающих их будет около 10% ;)

bsh ★★★
()

Эта идея рано или поздно приходит в голову каждому. Я ее высказывал года полтора назад. Но и до меня ее выражали. Так что...

Ты же знаешь, что ЛОР, в отличии от самого линукса, очень нетороплив и неповоротлив.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.