LINUX.ORG.RU

Предлагаю реализовать фичу

0

2

Короче, есть кнопка «отметить как решенную». Просто (грубо говоря) скопировать весь код и продублировать с другим названием «ушел/пришел». Это избавит некоторых собеседников от ненужного ожидания ответа или реплики, на свое высказывание, в некоторых случаях.

Перемещено stave из talks

Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А я не в курсе, куда надо? Главное обсудить, какая разница куда:)

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В lor надо было? Там небось обсуждальщиков нету. А так, я не против, но не знаю, могу ли я перенести:)

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

Ты можешь забульбенить юзерскрипт, который на основе парсинга

www.linux.org.ru/show-comments.jsp?nick=юзверь
будет тебе рисовать, сколько времени назад юзверь оставил свой последний комментарий. Вот и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я че то не вижу связи. Смысл в том, что я оставил комент в теме, особенно с вопросом, потом смотрю, нет поциэнта, ушел на дачу поливать клубнику, а если есть, то могу тусануть еще немножко.

anonimous
() автор топика

А, ну да, если он целый час ничего не комментирует, скорей всего его нет, но это не совсем то.

anonimous
() автор топика

И что: каждый "поцыэнт" будет сначала жамкать кнопку "я ушел"? Хренушки!

А для отлавливания активности понадобятся всякие хитрожопые нововведения, т.е. нагрузка на сервер резко возрастет. А нафига оно нужно? Ладно бы еще эта нагрузка полезной была... А то, понимаешь ли, ЛОР и так уже без юзерскрипта — жесть полная, а тут еще и так...

Тебе хватит парсинга.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ну а чем это помешает? Это можно в настройках отключать, как пони-тему. Кстати, еще сервер от ботов избавит (см коммент Эдди)

anonimous
() автор топика

Да нет конечно не каждый. Но это лучше чем ничего. Т.е. Если нажата, я точно уже ждать не буду.

anonimous
() автор топика

нагрузка на сервер резко возрастет

«резко» — это резко сказано. 10-50 запросов в час. Один твой бот больше жрет на порядок.

anonimous
() автор топика

10-50 запросов в час

Нет. Как минимум 1 запрос в 30 секунд. Но я бы реализовал на вебсокетах — а это 1 соединение на человека.

А можно и еще проще: в БД сохранять время последнего к ней обращения от данного человека. Так и мониторить активность (правда, в этом случае "читаю длиннючую тему" будет считаться равноценным "свалил"). С другой стороны, ЛОР до сих пор работает как в каменном веке — на запросах. Т.е. если человек что-то и читает, то он не в курсе, что к нему пришли уведомления и его можно считать отключившимся. А был бы ЛОР современным, было бы интересней. И сообщения бы новые динамически подгружались, и фильтрацию можно было бы как угодно настроить (хоть даже в юзверьскрипте)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. если человек что-то и читает, то он не в курсе, что к нему пришли уведомления и его можно считать отключившимся.

Ах, ну да, для этого в приличном обществе давно придумали асинхронные запросы с клиента, этот ваш аджакс. Задвинь тоже тему. У кого жс включен, получат профит.

anonimous
() автор топика

1 запрос в 30 секунд

Это ты преувеличил очень сильно канешна, но по нынешним меркам, это все равно фигня.

anonimous
() автор топика

ЛОР не чятик.

J ★★★★★
()

Ну а чем это помешает?

Сейчас, если собеседник два дня не отвечает, это ничего не значит, и это правильно. Если ввести такую фичу, то молчание станет семантической единицей. Для форума это вредно.

Axon ★★★★★
()

Ушел отсюда! Быстра блеать!!1

anonymous
()

Просто (грубо говоря) скопировать весь код и продублировать с другим названием «ушел/пришел»

Хватит тащить на лор всяку бяку. И решение тебе пришло дебильное, уж извини.

B
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.