LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sonsee

Все читают, просто боятся в этом признаться самому себе.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Постить то картинки нельзя. Постить аватарки несколько неудобно, сразу меняются везде :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zorg

Можно, но это не будет имаджбордой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Имаджборды подразумевают постинг картинок. Даже тред создать нельзя без картинки. Есть ещё и текстовые борды, больше похожи на ЛОР, только аватарок там нет (но и тут их можно выключить).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Имаджборды подразумевают постинг картинок

Йа в курсе. Только культура имиджборд напрямую с этим не связана.

больше похожи на ЛОР, только аватарок там нет

Главное, что языки разметки обычно есть. Примерно такого же уровня.

MiniRoboDancer ★☆
()

А что тебя удивляет? Многие слова со временем прилипли к значениям, которые не соответствуют изначальному смыслу или даже противоречат ему. Причём даже не всегда в просторечии.

MiniRoboDancer ★☆
()

Не только у меня так можно делать. В kusaba-x тоже была такая настройка.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Имиджборда не обязана быть АИБ. Хотя да, культура имиджборд связан в первую очередь с АИБ. И ЛОР, кстати, полуанонимный ресурс — хотя в последнее время роль анонимуса сильно упала и свелася к эдакому гостевому аккаунту на форумах да вопросниках: неприметная попираемая букашка, от которой ничего хорошего не ждут. Тем не менее, хоть большинство адекватных пользователей и обзавелось аккаунтами, но далеко не все.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ты это некропостеру со стажем говоришь? :3 Толксы как были раковой помойкой ЛОРа, так и остались. Только что-то много поциентов повылезало, которые вопят, что ЛОР==толксы, а за технической помощью и вообще адекватными обсуждениями надо валить куда-нибудь в другое место.

MiniRoboDancer ★☆
()

В моей голове как раз обычно наоборот, только это мало кого волнует. Примеры таких слов сам приведёшь или мне и это разжёвывать?

MiniRoboDancer ★☆
()

В моей голове как раз обычно наоборот, только это мало кого волнует.

это хорошо, что ты это понимаешь

Sonsee
() автор топика

Ну вот тебе и пример. Понятие имиджборды покрыло сервисы, соответствующие в той или иной мере большей части набора характеристик: одноуровневая иерархия разделов, хронологическая лента тредов, древовидное комментирование, самомодерация, простая негипертекстовая разметка, возможность прикрепления к посту медиаконтента, анонимность... При этом прикрепление картинок стало просто одной из опций: если выкинуть только его, но реализовать остальные характеристики — имиджбордой ресурс быть не перестанет.

MiniRoboDancer ★☆
()

С таким описанием у тебя под имаджборду попадает почти всё, что угодно, что не требует регистрации для постинга.

Deleted
()

Толксы как были основным разделом ЛОРа, так и остались.

А все остальные тут просто так прилеплены, там жизни нет.

cipher ★★★★★
()

Анонимность тоже опциональна же. И сферичновакуумный форум уже под определение не подпадает, например. Многоуровневость, недревовидные комментарии, всякий жирноBB или гипертекстовые редакторы, посты — это просто текст, порядком управляет команда специально обученных вахтёров, гости вторичны... Где тут борда?

MiniRoboDancer ★☆
()

На форуме точно такие же комментарии, только отображения номеров постов включить надо. BBCode vs markdown/простая разметка — это вообще не разница. Визуальные редакторы на форумах уж точно не являются чем-то обязательным и вездесущим. О чём ты?

это просто текст, порядком управляет команда специально обученных вахтёров

А то на бордах модераторов нет, ага.

гости вторичны

Разрешишь анонимные посты — будут. Also, на бордах тоже возможна «регистрация», пара имя-секретный код.

Итого, ты норкоман :3

Deleted
()

На форуме точно такие же комментарии, только отображения номеров постов включить надо

Они не отображаются древовидно и паджинируются. На бордах обычно весь тред одной страницей, а в лентах обрезается до ОП и последних комментариев.

BBCode vs markdown/простая разметка — это вообще не разница.

Возможностей намного больше. Другое дело, что нередко встречаются форумы с покоцаным BB...

А то на бордах модераторов нет, ага.

Есть, но их дёргают лишь в крайних случаях, когда самомодерация не помогает. На форумах самомодерацией и не пахнет, максимум кнопочка «Пожаловаться» и оценки посту, которые ни на что не влияют.

Разрешишь анонимные посты — будут.

И часто ли ты видел на форумах адекватных гостей, а не всяких спамеров и упячкозавров?

на бордах тоже возможна «регистрация», пара имя-секретный код

Приравнивать трипкоды к регистрации? Ты ещё серьги к головным уборам приравняй.

норкоман

Норками не интересуюсь, я нормальный? Выдрами тоже, кстати. И выхухолями.

MiniRoboDancer ★☆
()

Какая древовидность, о чём ты? Ни там ни там она не нужна.

Возможностей намного больше.

Ну офигеть теперь.

Есть, но их дёргают лишь в крайних случаях, когда самомодерация не помогает.

Ты там вообще бывал? Эти вахтёры сами дёргаются где хотят, лол.

И часто ли ты видел на форумах адекватных гостей, а не всяких спамеров и упячкозавров?

Просто на форумах нет резервации для них отдельной.

Приравнивать трипкоды к регистрации? Ты ещё серьги к головным уборам приравняй.

Это способ уникально идентифицировать человека, в чём разница, в отсутствии email? Большая разница, да. При использовании secure кодов, конечно, а не тех, которых легко вычисляются. Такие же логин-пароль, по сути.

Норками не интересуюсь

Норки няшные, а ты просто притворяешься! :}

Deleted
()

Какая древовидность, о чём ты? Ни там ни там она не нужна.

Когда на комментарии можно отвечать, тред превращается в древовидную структуру. На форумах её принято отображать статичной паджинированной хронологической лентой, на бордах — сплошным деревом комментариев с переменными отступами.

Эти вахтёры сами дёргаются где хотят, лол.

Если заметят чего — трут, конечно, самодеятельностью никто ж не запрещает заниматься.

Просто на форумах нет резервации для них отдельной.

Курилки-болталки есть почти везде, только в них ракотня не ходит. Зачем постить в резервацию, если туда никто не заглядывает?

в чём разница, в отсутствии email?

В отсутствии аккаунта. Потеряв доступ к аккаунту, ты теряешь некую связанную с ним информацию. Трипкод — просто идентификатор: прописял — получил новый.

няшные

Фу, педофил.

MiniRoboDancer ★☆
()

на бордах — сплошным деревом комментариев с переменными отступами.

4.2. Такая же лента, только с видимыми номерами-ссылками.

Если заметят чего — трут, конечно, самодеятельностью никто ж не запрещает заниматься.

Отличия от форумов где?

Курилки-болталки есть почти везде, только в них ракотня не ходит. Зачем постить в резервацию, если туда никто не заглядывает?

На бордах курилки «посерьёзнее», потому что порог удаления ниже и всё.

В отсутствии аккаунта. Потеряв доступ к аккаунту, ты теряешь некую связанную с ним информацию.

На форуме то? Это какую же?

педофил

Товарищ сержант, а у вас словарь то есть? :}

Deleted
()

на бордах — сплошным деревом комментариев с переменными отступами

Покажи хоть одну такую борду. Я уже over 9000 часов думаю, как это можно организовать, но никак не могу придумать.

vurdalak ★★★★★
()

Нет, за технической помощью надо обращаться техническую поддержку, к знакомому технарю, на технический форум в конце концов. Обращаться с такими проблемами на развлекательном ресурсе для прокрастинации не совсем правильно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

техническую поддержку

Девочки-боты? Рассмешил.

к знакомому технарю

А если сам «знакомый технарь»?

на технический форум

И? Отличный технический форум, на отличном домене, который первым вылезает в поисковой выдаче по огромному числу запросов технического характера.

развлекательном ресурсе для прокрастинации

А туда ли ты зашёл, петушок? Впрочем, что с тобой разговаривать, типичный толксер. Продолжай повторять эту мантру десять раз перед сном каждый день.

//Алсо, помощь нубам — это отличное развлечение. Для нормальных людей, а не для всякого тупого школолорачья, которое само ни редьки не знает, зато кукарекать умеет громче всех.

MiniRoboDancer ★☆
()

только с видимыми номерами-ссылками

На форумах номера сообщений тоже часто отображаются, это не признак.

Отличия от форумов где?

Я же сказал — самомодерация.

Это какую же?

Личка, персональная информация об аккаунте (и возможность её редактировать), также неотображаемые публично списки сообщений всякие, накопленный рейтинг и связанные с ним права (например, просмотр спойлеров, для которых нужно минимум n сообщений, рейтинга или ещё чего).

а у вас словарь то есть?

2 кг, а кого грохать собрался? Хлороформом удобнее же, словари — для эстетов.

MiniRoboDancer ★☆
()

Что ты понимаешь под самомодерацией?

На форумах номера сообщений тоже часто отображаются, это не признак.

Я тебе намекаю, что у тебя какие-то странные представления о имаджбордах :}

Личка

На ЛОРе нет. ЛОР не форум?

персональная информация об аккаунте (и возможность её редактировать)

«Обо мне» не обязательно для форума и ничего особо не несёт, всё равно никто её не читает.

также неотображаемые публично списки сообщений всякие

Какие списки если нет лички, например?

накопленный рейтинг

Персональная информация? Серьёзно?

связанные с ним права (например, просмотр спойлеров, для которых нужно минимум n сообщений, рейтинга или ещё чего).

Т.е. всё то, что в форумах вполне чаще отсутствует чем наоборот, ага.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

помощь нубам — это отличное развлечение

Любитель тех. разделов с одной звездой?

само ни редьки не знает, зато кукарекать умеет громче всех.

cipher ★★★★★
()

Что ты понимаешь под самомодерацией?

Сажу.

у тебя какие-то странные представления о имаджбордах

Обрисуй нестранные.

ЛОР не форум?

ЛОР — не форум и не борда, а нечто среднее, но по совокупности признаков ближе к форуму.

не обязательно

Необязательность не означает невозможность.

всё равно никто её не читает

Список контактов никто не читает? ню-ню. А контакты, между тем, могут устареть.

Какие списки

Да хотя бы список собственных сообщений. Без него придётся юзать поиск и собирать всё по крупицам.

Персональная информация?

Ты запятую от двоеточия отличаешь?

Т.е. всё то, что в форумах вполне чаще отсутствует чем наоборот, ага.

Привилегии могут быть разными, но хоть какие-нибудь есть почти везде.

MiniRoboDancer ★☆
()

Ну это понятно. А дальше как отображать? Тупо отступ не катит, на мобилках через 2-3 уровня вложенности место на экране кончится. Да и на десктопе уровень вложенности конечный, тот же швабр дальше просто перестаёт добавлять отступ.

vurdalak ★★★★★
()

Сажа

Сажа практически бесполезна. 1 пост и всё всплыло.

Обрисуй нестранные.

Анонимный картинкофорум. Всё.

ЛОР — не форум и не борда, а нечто среднее, но по совокупности признаков ближе к форуму.

Понапридумывали. Форум как он есть.

Необязательность не означает невозможность.

Это ничего не меняет.

Список контактов

Список контактов? На форуме? Норкоман что ле?

Да хотя бы список собственных сообщений. Без него придётся юзать поиск и собирать всё по крупицам.

[facepalm.tar.xz]

Ты запятую от двоеточия отличаешь?

А ты прекратишь писать бред? :}

Привилегии могут быть разными, но хоть какие-нибудь есть почти везде.

И?..

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

на мобилках через 2-3 уровня вложенности место на экране кончится

Я нигде решения этой проблемы не видел. Как вариант, можно уменьшить отступ для узких экранов до нескольких пикселей, или сбрасывать отступы, обозначая это какой-нибудь полоской, например.

MiniRoboDancer ★☆
()

Вот поэтому я пока и не стал запиливать древовидный режим. Сначала надо придумать, как он будет выглядеть.

vurdalak ★★★★★
()

1 пост и всё всплыло.

Чтобы кто-то запостил в тред, нужно этот тред найти. Усердных и скучающих посетителей, которые листают десятки страниц ленты и некропостят, к счастью, мало. А если кто-то по-хорошему не понимает и усердно бампает свой тред — для этого и есть модераторы с баном по ай-пипипипи (что нынче малоэффективно, но лучших мер в условиях анонимности нет).

Анонимный

Не обязательно.

картинко

Не обязательно.

Форум как он есть.

Тут нет многих черт сферичновауумного форума — лички, смайликов, кармы, подписей... Зато Анонимус царь и бох. Был.

Это ничего не меняет.

Меняет. Ибо поле личной инфы используется, и нередко.

Список контактов? На форуме? Норкоман что ле?

В профиле. А как ещё связаться с пользователем, если не хочется регистрироваться на данном форуме, чтобы написать ему в личку?

[facepalm.tar.xz]

Никогда не встречал список сообщений пользователя, доступный только ему?

А ты прекратишь писать бред? :}

Ну ты объясни, каким макаром ты прилепил рейтинг к персональной информации.

И?..

Пропукал аккаунт — пропукал привилегии. Что ж тут неясного?

MiniRoboDancer ★☆
()

Я на форуме с конца 2012 года. И скор часто теряю. За 129 ещё ни разу не перевалило.

так ты свой человек оказывается

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сначала надо придумать, как он будет выглядеть.

Будь оригинальным — закоси под дерево :-D Хотя мобильники, конечно, от такого вешаться будут...

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да нет, большая часть — за ответы на некорректные и провокации. Предыдущий аккаунт вообще за мат снесли.

MiniRoboDancer ★☆
()

10 страниц постов это вообще ни о чём. Спокойно дохожу до конца.

Что не обязательно? Я тебе говорю, что ты из картинкофорума «религию» сделал :} 10 раз одно и тоже объяснять мне не интересно.

Deleted
()

10 страниц постов это вообще ни о чём. Спокойно дохожу до конца.

Тебе явно нечего делать.

Я тебе говорю, что ты из картинкофорума «религию» сделал :}

Я объясняю происхождение просторечного употребления. Что сам по себе — дело неблагодарное.

MiniRoboDancer ★☆
()

Смартфоны, которые коммуникаторы, линукс, который GNU/Linux, спирт, который этиловый спирт, трей, который область уведомлений, и прочая — тоже у меня в голове?

MiniRoboDancer ★☆
()

Я на форуме с конца 2012 года.

Набежали, блин, ньюфаги и начали рассказывать каким должен быть ЛОР. Толксы - самая интересная и полезная его часть. Смирись.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Набежали, блин, ньюфаги и начали рассказывать каким должен быть ЛОР

От того, что в 90-00-х в интернетах матерились и пиратили софт, это должно вечно оставаться нормой? Тут то же самое. Наоборот, я слишком быстро влился в эту «культуру».

интересная

Тебе шашечки или ехать?

и полезная

СПВ-срачи, может, и полезны, но Unix-like системы тут ни при чём.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.