LINUX.ORG.RU

Ссылки на некорректные сообщения (29)

0

6

Эта тема предназначена для просьб об удалении того, чего не должно быть на форуме.

Два важных замечания:

• после переполнения эта тема будет закрыта для комментирования, вместо нее будет создана новая
  • только ссылки, без обсуждений. Все лишнее будет удаляться

Предыдущая тема: Ссылки на некорректные сообщения (28)

Важно. Ссылку на комментарий надо копировать из пункта [Ссылка] под комментарием, а не из адресной строки

★★★★★

Систематические провокации анонимуса

В каждой новости, посвящённой ОС ReactOS, появляется один и тот же анонимус, который всех уверяет, что энтузиасты код ReactOS не пишут, а пишут какие-то фрилансеры на деньги не то спонсоров, не то налогоплательщиков - показания от раза к разу меняются.

Вот последняя версия.

Я как человек, когда-то принимавший небольшое участие в проекте ReactOS и много лет внимательно читавший рассылку ros-dev, готов подтвердить, что это клевета. Большая часть кода ReactOS пишется энтузиастами, кое-что взято из wine. Только недавно в проекте появилась практика нанимать людей на пожертвования (за подробностями лучше обращаться к Jedi-to-be), причём если не ошибаюсь, таких случаев был то ли один, то ли два.

Сначала я считал, что анонимус просто упорото троллит, но то, что его беспочвенные обвинения повторяются из темы в тему, наводит на подозрения, что ему могут за это приплачивать. Так это или нет - вопрос не главный. Главное то, что его систематические вбросы способствуют разжиганию вражды между разными частями сообщества open source. Сегодня на ЛОРе гвоздят реактосников, завтра на reactos.org будут так же беспочвенно полоскать линуксоидов.

В прошлый раз я пытался обратить внимание модераторов на явное 4.2 от анонимуса, но модераторы, похоже, решили не реагировать. А жаль, это же палка о двух концах.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что ReactOS (Linux, FreeBSD, Haiku, Hurd, Minix3) - это священная корова. ReactOS есть за что критиковать. Я например, охладел к этому проекту именно из-за его явно декларируемой вторичности по отношению к Windows NT/XP. Но это должна быть аргументированная критика, а не клевета.

Каждый раз, когда сторонники открытых систем беспочвенно враждуют между собой, в Microsoft радостно убивают котёнка.

Предлагаю явное 4.2 по отношению к открытым системам пресекать, пусть даже эти системы - конкуренты Linux.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Это кажись последователь sorrymak. Или он сам.

EXL ★★★★★
()

Pinkbyte, ты говоришь поциенту

Я предлагаю тебе определиться - каким аккаунтом(одним!) ты хочешь пользоваться и сказать об этом здесь.

и тут же прикрываешь тред на «только для модераторов» :) Не надо так.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора

Шо? Можем leave или кто-то другой уже поправили, я ничего не трогал в настройках темы...

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.